Всем доброго времени суток! Как у вас дела? Как прошли выходные? Мы на выходных побывали в Литве, были в Ниде и Клайпеде. Ноги стоптали, зато получили массу впечатлений и море эмоций. Но об этом как-нибудь в другой раз расскажу и все обязательно покажу. У меня, кстати, еще и про Париж есть.
А сейчас давайте я вас лучше угощу.
Для массовика затейника всея ЖЖ Зоряны
zoryanchik и ее
красных обедов.
Закуска из печеных баклажанов и перца
1 большой баклажан
1 красный сладкий болгарский перец
¼ ч.л. кумина
несколько листьев мяты
тимьян
оливковое масло
соль
Баклажан и перец запечь в духовке при 200°С до готовности, примерно 35-40 минут. Перец переложить в пакет, завязать и оставить на 15-20 минут. Очистить перец и баклажан от кожицы и семян. Крупно порезать и сложить в чашу блендера. Превратить в пюре, добавить мяту, тимьян, оливковое масло, соль, и кумин. Снова взбить.
Умопомрачительно вкусно, предельно просто в исполнении и универсально в поедании - именно так можно охарактеризовать эту закуску.
Благодаря двум Наташам
morozzzco и
ne_zhe_nka у нас была совершенно потрясающая запеканка.
Творожная запеканка с клубникой
4 средних яйца
450 гр творога
2 ст.л. маскарпоне или творожного сыра «Альметте»
5-6 ст.л. сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
4-5 капель ванильной эссенции
щепотка соли
500 г замороженной клубники
3 ч.л. сахара
1/3 ч.л. желатина
2 ст.л.яблочного сока или воды
В одной миске смешать творог с желтками, 1 ст.л. сахара, маскарпоне и крахмалом до получения однородной массы, добавить ваниль, соль на кончике ножа.
В другой миске, постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить белки в плотную пену до стойких пиков.
Аккуратно вмешать в несколько приемов белки в творожную массу методом складывания.
Смазать форму сливочным маслом, выложить массу и выпекать в разогретой до 180°C духовке 50 минут.
Приготовить из клубники и сахара в блендере пюре. Желатин залить водой и дать ему немного набухнуть. Нагреть клубничное пюре до 40-50 градусов, смешать с желатином. Дать остыть.
В металлическое кольцо или разъемную форму положить остывшую запеканку, выложить сверху клубничное пюре, убрать в холодильник на ночь.
И напоследок еще один нежный и воздушный десерт из клубники.
Клубничный мусс
250 гр клубники
1 ст.л. меда
сок 1 лимона
4 гр желатина
Клубнику хорошо промыть и очистить от хвостиков. С помощью блендера превратить в пюре. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить, пока не набухнет. Смешать мед и сок лимона, немного подогреть. Добавить желатин, тут же снять с огня и хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
Влить желатин в клубничное пюре, хорошо взбить. Разлить массу по формочкам или стаканам и убрать в холодильник на 2-3 часа.