Ты когда-нибудь чувствовал,
что тебе не хватает того,
кого ты никогда не встречал?
© Ричард Бах, Мост через вечность
Вы когда-нибудь чувствовали нечто подобное? Приходилось ли остро ощущать отсутствие в жизни того, кто вам даже не знаком? У меня было нечто подобное, только с одной поправкой - мне жутко, вплоть до ощущения физической боли где-то глубоко-глубоко внутри не хватало того, кого я едва знала. Неизвестное всегда нас притягивает и манит, особенно если этот кто-то переворачивает весь твой привычный мир буквально с ног на голову. Вдруг перестаешь понимать, что происходит. А все из-за того, что по твоей жизни вдруг пронесся ураган, оставив после себя смятение и растерянность. И сколько бы времени не прошло с момента этой встречи, я все буду и буду ощущать на себе последствия этого стихийного бедствия. Стихийного бедствия из плоти и крови...
Что-то я совсем отвлекалась от того, о чем хотела написать. А ведь хотела угостить вас вкуснейшим печеньем. Такое печенье можно испечь друзьям и близким в качестве сладкого презента на новогодние праздники. Оно может быть любой формы, а если его расписать глазурью, то такой сладкий подарок запомнится очень надолго, даже если век его будет крайне не долог.
Это печенье отправляется в чудесный
флешмоб, организованный Инной
kulimania
Сахарное лимонное печенье
200 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахара
2 желтка
сок половины лимона
щепотка соли
300 гр муки
сода на кончике ножа
В миске соединить сливочное масло и сахар. Взбить. Масса должна стать однородной и воздушной. Добавить желтки и лимонный сок. Взбить. Муку просеять с содой и солью. Замесить тесто, сформировать из него шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырезать печенье и выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень.
Включить духовку. Противень с печеньями убрать в холодильник. Когда духовка разогреется до 180°С, поместить туда противень и выпекать печенье 8-10 минут или до тех пор, пока края не начнут немного коричневеть.
Дать полностью остыть на противне.