Для
Тыквенного монообеда Зоряны
zoryanchik.
Правда, в этот раз с полноценным обедом у меня не срослись отношения. Супа не будет, вместо него - два рецепта на завтрак и один на вкусный перекус в течение дня. Но с разрешения Зоряны выкладываю эту подборку тыквенных рецептов.
Мое любимое овсяное печенье. Я без него уже никуда.
Тыквенное овсяное печенье с шоколадом
½ чашки пшеничной муки
½ чашки цельнозерновой муки
1 чашка овсяных хлопьев
½ ч.л. соды
2 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех)
¼ ч.л. соли
80 гр размягченного сливочного масла
½ чашки коричневого сахара
½ чашки тыквенного пюре
1 яйцо
50 гр шоколадных капель или мелко порубленного шоколада
Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Смешать муку, овсяные хлопья, специи и соль.
Отдельно взбить сливочное масло с сахаром (масс должна посветлеть и стать воздушной). Добавить тыквенное пюре и яйцо. Снова взбить.
В три-четыре приема добавить муку со специями. Перемешать. Добавить шоколадные капли или шоколад. Перемешать.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и сформировать шарики. Выложить их на противень. Выпекать 15-17 минут.
Я перепробовала уже какое-то невероятное количество рецептов овсяного печенья, но могу с уверенностью сказать, что это лучшее, что я пробовала на настоящий момент. Печенье очень мягкое (тут главное не передержать его в духовке) с ароматом специй, к которому примешивается запах овсянки. Люблю запах овсянки в выпечке, она придает ей какой-то удивительный аромат, очень нежный и тонкий. А добавьте сюда еще пюре из запеченной тыквы и шоколад... Несмотря на такое разноголосье ни один аромат не доминирует, они лишь дополняют друг друга, создавая потрясающую картину вкуса и ароматов.
Помимо шоколада в такое печенье можно добавить любые сухофрукты или орешки.
Отличный перекус в течение дня. Рекомендую!
33/50 Творожная запеканка с тыквой
120 гр сливочного или творожного сыра
180 гр творога
100 гр тыквенного пюре
1 яйцо
1 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех)
2 ст.л. коричневого сахара
Разогреть духовку до 180°С.
В миске с помощью миксера взбить сливочный сыр, творог, тыквенное пюре, яйцо, сахар и специи.
Формочки смазать сливочным маслом и разложить по ним творожную массу. Поставить формочки в форму бОльшего размера, добавить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
Выпекать 40-45 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в не запеканки еще на 1 час. Достать, дать полностью остыть. Убрать в холодильник на ночь.
Впервые готовила запеканку таким способом. И теперь напрашивается резонный вопрос - а раньше почему до этого не додумалась? Благодаря такой водяной бане запеканка получается удивительно нежной, воздушной и совершенно не оседает, когда ее достаешь из духовки.
Утром, после ночи в холодильнике, она намного вкуснее. А если еще и сгущенкой чуть-чуть полить, то просто песня... Чашка горячего ароматного кофе в придачу, и вкусный завтрак готов!
Pumpkin chocolate chip dutch baby
2 яйца
1 ч.л. сливочного масла
¼ чашки молока
2 ст.л. тыквенного пюре
¼ чашки цельнозерновой муки
1 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех)
корица
шоколадные чипсы
Разогреть духовку до 200°С. В небольшой сковороде растопить сливочное масло.
В миске смешать яйца, тыквенное пюре, молоко, муку и специи. Тщательно перемешать.
Вылить тесто в сковороду. Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут.
Посыпать корицей и шоколадными чипсами. Подавать немедленно.
Отличный вариант для неторопливого субботнего или воскресного утра, когда можно расслабиться, когда никуда не нужно бежать. Из духовки доносятся такие ароматы, что устоять просто невозможно, честное слово.