Монохромные обеды: Желтый.

Jul 25, 2012 06:11

Давно уже обещаю Зорян zoryanchik отчитаться по ее обедам. На этот раз в центре внимания - Желтый.

Начнем, пожалуй, с супа.





Суп-пюре из кукурузы и желтого перца

2 средних желтых перца
1 банка (390 гр) кукурузы или свежая кукуруза, если вам повезло больше, чем мне
1 большая или 2 средних картофелины
куриный бульон
250 мл молока
перец с лимонным ароматом
щепотка карри
укроп




Перец и картофель порезать кубиками. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, дать ему разогреться и добавить перец. Готовить, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавить картофель, карри и перец и готовить еще 3-4 минуты. Добавить зерна кукурузы, предварительно слив жидкость. Перемешать и готовить еще пару минут. Влить в кастрюлю столько горячего бульона, чтобы он покрывал овощи. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Переложить содержимое кастрюли в блендер и превратить в пюре. Выложить пюре в кастрюлю, вернуть на огонь. Добавить мелко порезанный укроп, влить молоко, довести до кипения и снять.

Суп получается слегка сладковатый из-за кукурузы, но в этом весь его плюс. Очень вкусно! Рекомендую!

Продолжим восхитительным пирогом от Вики lillaya. Я немного изменила рецепт, поэтому сразу напишу, как было у меня. Оригинал можно найти у Вики здесь. Зайдите к Вике в гости, не пожалеете. Фотография этого пирога в ее исполнении очень мотивирует на кулинарные подвиги:)




24/50 Творожно-апельсиновый пирог

на форму 20-22 см
150 гр творога или творожного сыра
100 гр сметаны
180 г кукурузной муки
140 г коричневого сахара
80 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
1 апельсин
щепотка соли




Разогреть духовку до 180°C. Смешать протертый творог с сахаром, добавить цедру апельсина. Затем отжать сок и добавить его в творожную массу. По одному ввести яйца, тщательно взбивая. Добавить кукурузную и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Вылить тесто в форму 20 см, смазанную маслом, и выпекать в течение 65-75 минут. Пирог должен быть коричневым сверху, но следите, чтобы не сгорел.




Божественный пирог! Не больше и не меньше. Он так благоухает апельсинами, что устоять перед ним просто невозможно. Так и хочется стащить кусочек, а потом еще один.

И закончим наш обед лимонным курдом. Это мой первый курд. И вот спрашивается, а почему я раньше его не делала???




Рецепт от Ирины chadeyka

Лимонный курд

4 лимона
200 гр (150) сахара
40 гр сливочного масла
4 яйца




С 2 лимонов снять цедру. Смешать цедру с сахаром. Со всех лимонов выжать сок и добавить к сахару с цедрой. Перемешать. Венчиком слегка взбить яйца и добавить к лимонам с сахаром. Оставить на 30 минут. Смесь процедить в кастрюлю, добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут, до загустения. Разлить по баночкам, охладить и убрать в холодильник.




Думаю, вам не надо рассказывать, насколько это вкусно? И о универсальности курда я, пожалуй, тоже промолчу. Вы же знаете, что его можно и с блинчиками-оладушками, и с творогом, и с йогуртом, и с хлебом, и в десерты-выпечку добавлять? И про то, что ложками есть, его намного интереснее, тоже, наверное, слышали, да? Я так и думала)

сливочный/творожный сыр, цитрусы, десерт, флешмоб, овощи, по рецептам друзей, сметана, творог, 50, пирог, монообеды, суп, молоко

Previous post Next post
Up