18/50 Клубничный чизкейк

Jun 02, 2012 06:45

Такое чувство, что лето совершенно позабыло к нам дорогу, заблудилось где-то по дороге. Может, его там лучше встретили? Накормили, пригрели, приласкали? Вот оно и решило там остаться. Погода у нас больше похожа на осеннюю, уже который день льет как из ведра, и висят серые низкие тучи.
Но не будем о грустном, погода, пожалуй, то немногое, что в этой жизни совершенно от нас не зависит. Лучше я вас угощу потрясающим чизкейком. Он удивительно нежный с приятной сладковатой сливочностью, которую так удачно подчеркивает легкая кислинка клубничного пюре.






Идею этого чизкейка я нашла у Марты Стюарт.

Основа:
125 гр печенья (у меня Юбилейное с какао)
2 ст.л. размягченного сливочного масла

Клубничное пюре:
200 гр клубники
2 ст.л. сахара

Сырная масса:
150 гр сливочного сыра (Альметте с йогуртом)
150 гр 5% творога
80 гр ванильной сахарной пудры
щепотка соли
3 больших яйца







Разогреть духовку до 200°С. Форму для маффинов выстелить бумажными формочками. Печенье размолоть в пыль, пересыпать в миску и добавить сливочное масло. Перемешать. В каждую формочку выложить по 1 ст.л. основы и хорошо утрамбовать. Поставить форму в духовку и выпекать 10 минут.
Клубнику с помощью блендера превратить в пюре. Добавить сахар и перемешать. Можно протереть пюре через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Для сырной массы взбить вместе сливочный сыр и творог. Добавить сахарную пудру и соль. Снова взбить. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Температуру в духовке убавить до 150°С. На выпеченную и немного охлажденную основу выложить по 2 ст.л. сырной массы, затем по 1 ч.л. клубничного пюре. С помощью зубочистки сделать разводы. Поставить форму в духовку и выпекать 20-25 минут. Переместить формочки на решетку до полного остывания. Можно есть сразу, но лучше убрать в холодильник на 4 часа.




сливочный/творожный сыр, ягоды, десерт, печенье, чизкейк, творог, 50

Previous post Next post
Up