Яблочный пирог

Jun 01, 2012 07:06

Яблочная выпечка одна из самых ароматных. Она такая... домашняя, создающая уют и соответствующую атмосферу. А если яблоки еще и посыпать корицей, то весь дом моментально наполняется теплыми ароматами, которые соберут за столом всю вашу семью.






½ стакана теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
щепотка соли
½ ст.л. растительного масла
225 гр муки
2 ст.л. варенья или джема
2 яблока
корица
сахар




Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, размешать и оставить на 15-20 минут. В миску просеять муку с солью. Сделать в центре углубление, вылить туда подошедшие дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам. Сформировать из теста шар, переложить его в чистую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Яблоки почистить и порезать тонкими дольками.
Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 20 см смазать растительным маслом. Тесто раскатать в круг диаметром чуть больше, чем форма. Выложить тесто в форму, сформировав небольшие бортики.
Тесто смазать вареньем, выложить яблоки и посыпать смесью сахара с корицей. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.



джем и К, фрукты, пирог

Previous post Next post
Up