Тонкие блинчики

Feb 21, 2012 07:14

Масленица только-только набирает силу, едоки входят во вкус, поэтому продолжаем угощать их вкуснейшими блинами.





Впереди еще почти целая неделя, чтобы попробовать новые блины и насладиться старой доброй классикой.




2 яйца
2 ст.л. сахара
¼ ч.л. соли
1 чашка молока
1 чашка воды
1,5 чашки муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
В миске смешать яйца, сахар и соль. Добавить молоко и воду, перемешать до однородности. Отдельно просеять муку и разрыхлитель. Влить молочную смесь, размешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло. Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, вливая на один блин по половнику теста.
Блинчики складывать стопочкой, при желании промазывая сливочным маслом.




Я никогда не смазываю блины сливочным маслом, для меня это слишком жирно.
Ингредиенты легко удваиваются надвое. Я специально пекла из такого количества ингредиентов, чтобы блинов хватило поесть на один раз. У меня вышло 8 блинов диаметром 25 см.
Завтра будет новый день, и будут новые блины)




А теперь достаем баночку любимого варенья или джема, завариваем любимый чай (в моем случае это ройбуш с земляникой) и наслаждаемся!




А если вы не знаете, какие блины вам приготовить, то милости прошу к Тане marahovska_ya в ее чудесный Масленичный флешмоб!

флешмоб, блины и оладьи, молоко

Previous post Next post
Up