Только не кидайтесь валенками... Часть этой ностальгии в абсолютно банальной безграмотности и лени. Лень напрягаться и читать "по-басурмански". Лень искать и пробовать новое для тебя.
Ещё может быть непривычный вкус. Из-за иного состава специй. Скажем, как-то купил порошковый суп в таиландском стиле, но есть не смог - по мне, он пахнет одеколоном, а я и в Союзе его сроду не пил, ибо не синяк. Или, скажем, в Израиле из-за требований кошерности колбасные изделия в обычных магазинах не из свинины. Хорошо, если из говядины (но говядина жутко дорогая из-за е**чих раввинов, накидывающих свои комиссионные за присвоение кошерности), а то ведь из какой-то индюшки, бу-э! Приходится покупать в «русских» магазинах.
есть привычный режим питания и не путайте его со скучанием по Родине! я по творогу всегда в поездках страдаю, вот честно! :о)) благо в Мексике например он есть в виде улучшенного cottage cheese - протяну на нем зиму с удовольствием!
вот да, образ питания я ниже написала, что 10 лет назад в Ю. Корее с кисломолочкой вообще туго было. Поэтому русские жены первым делом учились квасить кефир, сметану и творог. Сейчас получше.
Да и сейчас мне кажется в Корее с молочком туговато, я там пару раз по 2 месяца проживала! Молоко и йогурты ещё куда ни шло, а вот сыры, даже привозные - гадость! Правда я там с удовольствием экспериментировала с местными продуктами и теперь скучаю по своему перекусу "шиитаке-тофу-помидоры-соевый соус-специи по вкусу" :о))
А что такого? Мы покупаем говядину и многие овощи-фрукты в турецком магазине, т.к. они там банально лучшего качества. В русском - гречку, развесную халву и сушки.
Да, многим постоянным клиентам русских магазинов банально не хочется перестраиваться, для них и стоит пиво "Шахтерское" в 1.5-литровых "сиськах" (причем получается дороже, чем нормальное немецкое в супермаркете за углом). Они и поведение, и стиль жизни привозят без изменений из Кустанайских хрущевок
Мы в Корее сами делали кефир, сметану и творог. Сейчас они стали кисломолочку завозить, типа Активии. Вообще непринципиально , кто сделал. Русские магазины тоже есть, но они наглые. Стоит все втридорога, а качество отстой. Постоянно в группах на фб хают - то пельмени просроченные, то черви в манке и тд. В Германии вдруг удача - каждое воскресенье к соседнему дому приезжает фургончик с русс. продуктами. Но мне нужна только гречка из-за детей. Остальное - конфеты, сало, килька, балыки, колбасы, пряники по-моему ностальгическое баловство. Продукты и так вкусные, а из немецких приготовить русское блюдо запросто и недорого.Это вам не картошку поштучно покупать на суп по евро штука как в Корее).
Comments 112
Reply
Reply
Reply
я по творогу всегда в поездках страдаю, вот честно! :о))
благо в Мексике например он есть в виде улучшенного cottage cheese - протяну на нем зиму с удовольствием!
Reply
я ниже написала, что 10 лет назад в Ю. Корее с кисломолочкой вообще туго было. Поэтому русские жены первым делом учились квасить кефир, сметану и творог. Сейчас получше.
Reply
Правда я там с удовольствием экспериментировала с местными продуктами и теперь скучаю по своему перекусу "шиитаке-тофу-помидоры-соевый соус-специи по вкусу" :о))
Reply
А те, что в супермаркетах, да, отстой.
Reply
Да, многим постоянным клиентам русских магазинов банально не хочется перестраиваться, для них и стоит пиво "Шахтерское" в 1.5-литровых "сиськах" (причем получается дороже, чем нормальное немецкое в супермаркете за углом). Они и поведение, и стиль жизни привозят без изменений из Кустанайских хрущевок
Reply
ЗЫ. Хотя вот без израильского хумуса было тяжело, но он появился в голландских магазинах, почти аутентичный.
Reply
В Германии вдруг удача - каждое воскресенье к соседнему дому приезжает фургончик с русс. продуктами. Но мне нужна только гречка из-за детей. Остальное - конфеты, сало, килька, балыки, колбасы, пряники по-моему ностальгическое баловство. Продукты и так вкусные, а из немецких приготовить русское блюдо запросто и недорого.Это вам не картошку поштучно покупать на суп по евро штука как в Корее).
Reply
Leave a comment