Неплохая наводка на статьи. Абсолютно применимые в обычной жизни. Подобные ситуации возникают при переездах внутри одной страны, смене круга общения, работы, должности, увлечений. И правильная "ориентация" на новой местности помогает остаться продуктивным и не сойти с ума. Попадание в другую, агрессивную среду, и вся неопределенность и стрессовость этого положения - абсолютно нормальны. В этом и заключается прыжок в будущее, это делает человека сильнее и абсолютно неизбежно, как перегрузка на ускорении или взлете.
Re: Не совсем понятен ваш комментарий, товарищ Гагаринmechanic_birdJanuary 15 2015, 19:21:00 UTC
Не соглашусь. Бегство от сложностей в России, так называемое умение "крутиться" - да, возможно. Но именно бегство, а не решение тех самых сложностей.
За границей вариант "крутиться" не работает, тут надо много трудиться и работать, прежде всего над собой. И вот с этим у многих бывших россиян явные проблемы.
я считаю что русские за границей должны проживать диаспорой, ездить на Ладах Калина и Гранта, носить красные рубахи и шапки ушанки. в общественных местах играть на балалайке, пить водку из горла и плясать калинку-малинку и камаринского. а еще в качестве домашних животных держать медведей.
Очень неконструктивно много говорить про депрессию, вместо способов ее преодоления без таблеток и психиатров (иначе можно ограничиться одним предложением). Статьи звучат как гипноз "вы впадаете в депрессию..." Полностью прочитать все 3 статьи не смогла, ощущение неприятное. Автор, подумайте какое депрессивное настроение создают статьи
( ... )
А если у вас зуб заболит, вы тоже потребуете, чтобы вам немедленно дали рецепт его лечения "без таблеток и врачей"? Попробуйте в следующий раз пойти в кино вместо похода к зубному. По вашей теории это должно компенсировать будущий пульпит и воспаление надкостницы.
При чем тут бузина? Вы сами написали, что гадкий автор не предлагает способов лечения депрессии без врачей и лекарств (ах, какой нехороший автор) и что лично вы лечите депрессию получением удовольствия.
Первые несколько лет настолько насыщенный, что там не до самокопаний и оценки соотношений культурного влияния. Я лично за первые два года успел выучить язык, поработать на разных работах, послужить в армии, найти работу по специальности. А кроме того создавался новый круг общения, новые друзья и новые знакомые и т. д. Лишь через три года я впервые поехал в отпуск, вот тогда и появилось время начать переосмысливать те изменения, что со мной произошли. Через 5 лет я впервые поехал в город детства и там очень быстро понял, что я уже совсем другой человек, что за эти годы я набрался совсем другого опыта, чем мои одноксассники или сокурсники (ну те, которые не свалили), мы по разному смотрели на одни и те же вещи и очень по разному их оценивали. Впрочем и это не повод впадать в депрессию.
Comments 43
Абсолютно применимые в обычной жизни.
Подобные ситуации возникают при переездах внутри одной страны, смене круга общения, работы, должности, увлечений.
И правильная "ориентация" на новой местности помогает остаться продуктивным и не сойти с ума. Попадание в другую, агрессивную среду, и вся неопределенность и стрессовость этого положения - абсолютно нормальны. В этом и заключается прыжок в будущее, это делает человека сильнее и абсолютно неизбежно, как перегрузка на ускорении или взлете.
Reply
Reply
Reply
За границей вариант "крутиться" не работает, тут надо много трудиться и работать, прежде всего над собой. И вот с этим у многих бывших россиян явные проблемы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я лично за первые два года успел выучить язык, поработать на разных работах, послужить в армии, найти работу по специальности. А кроме того создавался новый круг общения, новые друзья и новые знакомые и т. д.
Лишь через три года я впервые поехал в отпуск, вот тогда и появилось время начать переосмысливать те изменения, что со мной произошли.
Через 5 лет я впервые поехал в город детства и там очень быстро понял, что я уже совсем другой человек, что за эти годы я набрался совсем другого опыта, чем мои одноксассники или сокурсники (ну те, которые не свалили), мы по разному смотрели на одни и те же вещи и очень по разному их оценивали. Впрочем и это не повод впадать в депрессию.
Reply
Leave a comment