Суп из тетерева с грибами (продолжение эпопеи с отбивной)

Nov 22, 2013 11:07


Ну, вот и пришла пора для второй части фоторецепта о вкусном и полезном косаче (первая часть здесь). Не секрет, что на 2й-3й день в лесу, охотник часто бывает вымотан сухой и жаренной пищей, а иногда и попросту «нарзаном». В такие минуты душа часто просит чего-нибудь «жиденького», или «обволакивающего». Если фортуна время от времени ставит ваш организм в подобные позы, то настоящий охотник должен уметь с достоинством выходить из таких ситуаций! Один из вариантов угодить своему внутреннему миру в диких условиях читайте далее!




Итак, берем все что осталось от косача после первой части рецепта. Если все делали правильно, то на этот момент у вас должна была остаться бОльшая часть птицы (кожа, кости, немного мяса на ножках). Смело режьте птицу по вдоль и отправляйте вариться в котелок.



Таким образом, у вас будет часа 1.5-2, что бы начистить лук, чеснок, картошку и насобирать белых грибов.



Когда указанный на картинке набор готов, можно приступать ко второй части. Белые грибочки моем и режем.



На сковородке обжариваем до золотистого цвета лук и отправляем туда же грибы.



Грибы дадут сок, так что последующий процесс правильнее будет назвать «тушением».







Далее все просто. Как только мясо начинает отставать от костей, бульон солим и кидаем в него порезанную картошку, после чего варим до полуготовности последней. Далее, закидываем грибы с луком, после чего варим, пока картошка не будет готова.



Теперь, последний штрих! После того, как сняли котелок с огня, подождите пару минут и закиньте в бульон мелко порезанный чеснок (зубчик, или парочку) и дайте настояться с закрытой крышкой минут 5-10, это добавит остроты и пикантности блюду. Главное, что бы чеснок не перекипел, иначе, вся острота сойдет на нет.



Приятного аппетита!

охотничья кулинария, кулинария, Охота, кухня

Previous post Next post
Up