Что же делать с рыбой?..

Jan 26, 2011 12:16

...если хочется чего-то вкусного, а делать ничего не хочется? Очень распространенный случай, особенно характерный для моей дачной жизни. Там-то хорошо: рыба свежайшая, и никакими изощрениями ее не испортить. В Москве до самого недавнего времени я рыбу не готовила и не ела совсем, руководствуясь правилом: рыбу надо есть там, где ее поймали. Но вот ( Read more... )

easy, main course, морское

Leave a comment

Comments 3

cake_off_peace January 26 2011, 16:12:42 UTC
Аня, а как ты с костями для Кукушкина поступаешь? у меня это пункт номер раз. Рыба великолепна, соус возьму себе в мемориз, рыбу так делаю, а соус вот нет, надо попробовать

Reply

pooh_the_fox January 26 2011, 18:30:39 UTC
Спасибо за комплименты! :) Надеюсь, соус не разочарует!
Про кости. Рыба, которую я обычно делаю (сибас, дорада и форель), - с достаточно крупными, легко отделяемыми костями. Вдоль по спинке срезаю плавники, потом сдвигаю кожу, и мякоть отходит от костей чуть ли не сама. Удачи!

Reply

cake_off_peace January 30 2011, 19:18:57 UTC
Да, всё так же, но в мясе около брюшка такие мелкие, именно в речной, "вилочкой" такой косточки, из за них боюсь

Reply


Leave a comment

Up