Про блины-оладьи, семгу в свекле и Свету-Зульфиру

Feb 15, 2015 19:44

Для званых обедов я обычно готовлю пять блюд: салат, закуску, суп, горячее-основное и десерт. Сложнее всего с закуской. Профитроли, «конфеты» из рийета, мини-киши - все это очень трудозатратно и требует много времени. Поэтому, когда утром выясняется, что вечером я даю званый обед, на закуску приходится подавать оладушки с икрой, сметаной и красным ( Read more... )

reception, соленая семга, рыба, russian cuisine

Leave a comment

Comments 21

chez_tanita February 15 2015, 18:05:37 UTC
не раскрыта тема идеально круглых оладий!
я как раз вчера пекла с помощью сервировочного кольца :-) ну да, просто на завтрак. так они у меня все равно получились не оч круглые. Правда, у меня толще.
В общем, как всегда- зачитаешься :-) И история про золовку золовки- прелесть :-)
а как мне хочется вафель :-)))))

Reply

pooh_the_fox February 15 2015, 18:18:00 UTC
Слушай, они сами как-то круглые получаются, всегда, на любой сковороде, в разных странах. Наверное, это тесто такое.
Сервировочное кольцо - забавно! Никогда не пробовала. У тебя кругленькое или сердечком? Силиконовое или металлическое?
Вафли - приезжай! Напечем! И мороженого сделаем - хоть повод будет!)

Reply

chez_tanita February 15 2015, 18:22:43 UTC
спасибо за приглашение :-))) я честно, как только- так сразу :-))
наверно, все таки у тебя тесто более жидкое и оно растекается.
да у меня чего только нет. и сердечко силиконовое, и металлическое -круглое. А еще звездочка, помнишь, я пекла блины Куке. Но мне не нравится так печь, сковородка портится... т.к. нагревается она вся, а печется то в одном месте.

Reply

pooh_the_fox February 15 2015, 19:23:52 UTC
Да, думаю, ты права и мое тесто более жидкое, потому и растекается кругленько, и оладушки получаются тоньше.
Блинные звездочки - конечно, помню! По-моему, сковорода портится и от любых оладий, и от сырников, т.к. они занимают не всю поверхность, так что зря ты так про колечки-сердечки...
В гости жду в режиме 24/365, приезжай!)

Reply


antilla February 15 2015, 18:49:30 UTC
семгой ты зовешь лосося? :) или ты уже не у нас?

Reply

pooh_the_fox February 15 2015, 19:25:18 UTC
Я у вас, у вас!) Семгой зову, видимо, лосося, да. Потому что лосось - это еще форель и горбуша. Ты что-нибудь поняла?)

Reply

antilla February 15 2015, 19:34:04 UTC
:) угу :)

Reply


sloejin February 15 2015, 19:43:05 UTC
О какой дивный цвет у рыбки! Надо плпробовать!

Reply

pooh_the_fox February 15 2015, 19:48:15 UTC
Да, очень яркая получается. Попробуй, не пожалеешь!

Reply


solncespletenie February 15 2015, 20:45:43 UTC
Про семена льна взяла на вооружение!Нужно попробовать.Добавлять свеклу в рыбу интересная мысль хотя в этом сезоне я ни разу сама не солила -не вижу у нас хорошей рыбы, к сожалению :(
Ps вчера в Икее купила мармелад из апельсина и бузины. ..ммммм...и почему я раньше его не пробовала?
Утром с сырниками чуть всю банку не съела :)

Reply

pooh_the_fox February 16 2015, 08:18:10 UTC
Попробуй и лен, и рыбу! Способ засолки действительно интересный, по сути, она лежит в рассоле, поэтому результат сильно отличается от традиционного.
Бузина с апельсином - не дразни! У нас ближайшая ИКЕА - в Литве(((.

Reply

solncespletenie February 22 2015, 11:52:36 UTC
Засолила -попробую завтра :)

Reply

pooh_the_fox February 23 2015, 20:09:32 UTC
Умница! И как результат?

Reply


pany_beata February 18 2015, 09:27:37 UTC
Как все аппетитно и красиво!
Очень тоже люблю такие маленькие блинчики с семгой!
А на завтрак балуюсь банановыми частенько! Банан через терку или в блендере, потом добавляю его в тесто для блинчиков и на сковороду, очень нежные получаются!

Reply

pooh_the_fox February 18 2015, 20:29:44 UTC
Леночка, спасибо за отзыв и за идею!)

Reply


Leave a comment

Up