Без делоад-недели начал новый цикл, стандартно увеличив на 5 кг веса для становой и приседа и на 2.5 кг для жима. Сегодня первая неделя пятого цикла, приседания "5
( Read more... )
Сделать на неделе небольшой дефицит и жрать в выходные с удовольствием и чистой совестью :) Блинчики и барбекю -- это же кайф! Мне такой вариант понравился больше и психологически и по физическому самочувствию.
Если совесть все-таки мучает: - перед едой выпить воды, чтобы меньше влезло - за столом накладывать в тарелку побольше зелени и овощей, чтобы визуально казалось много еды, которая по сути та же вода - отвлекаться от еды беседой или вообще сделать доброе дело и помочь накрыть на стол/помыть посуду - не употреблять совсем откровенную фигню
Забавный коммент. Я именно что питаюсь с дефицитом всю неделю, причем, похоже, что с изрядным дефицитом (2500-2600 ккалорий в день). А вот в выходные, судя по всему, получается перебор, потому что почти всё недельное уменьшение веса компенсируется с помощью всяких вкусностей, которые я люблю готовить в выходные. А там, под вино и складную семейную беседу - не хочешь, но пожрешь.
Еще у меня, как у любого (экс) диабетика позднее чувство насыщения. Т.е. я по подсичтанным калориям и объему подрал вполне неплохо, а выхожу из-за стола с чувством голода. Чувство сытости приходит позже - минут через 20-30, видимо, такая замедленная реакция организма на поступающий в кровь инсулин. Поэтому так частенько случается в выходные, что под вино ешь досыта (до чувства сытости), а на самом деле - получается изрядный пережор. Увы, не знаю как контролировать такую реакцию, не всегда получается, особенно в выходные, с вином и семьей. Если в будние дни у меня четко расписанный и спланированный рацион, то в выходные - увы...
У многих такая реакция, 20 минут на чувство насыщения вполне себе норма.
Поел "неплохо по ккал и объему", подождал полчаса (даже при резком чувстве голода это не страшно). Если все еще голоден, поел еще. Просто в голове должно быть спокойствие, что голодным из-за стола в итоге не уйдешь :)
У меня на неделе не бывает резкого чувства голода - рацион сбалансирован и хорошо спланирован. В том числе и по времени. Проблема именно в выходных - то куски таскаешь и натаскаешь всякой дряни, то наготовишь вкусного и сожрешь всё, себя не помня. Учитывая, что в доме жена, не поддерживающая ЗОЖ-ное питание и двое детей-подростков, которые жрут любое хрючево, которое сгорает у них как в мартеновской печи - удерживаться в выходные сложно.
Апгрейдить или менять семью на другую - не вариант :)
Денис Семенихин особо умного со своих видео не говорит. НО как то раз просматривая видео от него, услышал хорошую вещь. Что мол Стетхем, не ест после такого то времени углеводы, а только белки и клетчатку, потом и их не ест за какой то промежуток времени перед сном. Кстати у Дмитрия Смирнова в ФДУ тоже вроде бы был такой вывод на тему всех имеющихся диет.
Если в двух словах, может проще по выходным не есть за сколько-нибудь часов до сна? И ничего считать не надо )))
А тот же Джейсон Ферруджа утверждает, что углеводами надо наедаться именно на ночь, зато завтрак можно и пропустить. И что мантра "пофиг сколько калорий зараз - важен итоговый результат за день" не очень-то и точна.
Короче, сколько людей, столько и мнений. И да, я обычно и так не ужинаю в выходные - успеваю налопаться от души за завтраком и добавить в обед.
Я не скажу, что я толстею, наоборот - вес в последний месяц уверенно идет вниз. Не нравятся именно "откаты выходного дня". Поэтому и думаю, что надо будет поработать над рационом выходного дня, чтобы не было резких перепадов в калорийности обычных дней и выходных дней. Тогда ситуация с "откатами" должна улучшиться, имхо.
Comments 15
Reply
Сделать на неделе небольшой дефицит и жрать в выходные с удовольствием и чистой совестью :) Блинчики и барбекю -- это же кайф! Мне такой вариант понравился больше и психологически и по физическому самочувствию.
Если совесть все-таки мучает:
- перед едой выпить воды, чтобы меньше влезло
- за столом накладывать в тарелку побольше зелени и овощей, чтобы визуально казалось много еды, которая по сути та же вода
- отвлекаться от еды беседой или вообще сделать доброе дело и помочь накрыть на стол/помыть посуду
- не употреблять совсем откровенную фигню
Reply
Еще у меня, как у любого (экс) диабетика позднее чувство насыщения. Т.е. я по подсичтанным калориям и объему подрал вполне неплохо, а выхожу из-за стола с чувством голода. Чувство сытости приходит позже - минут через 20-30, видимо, такая замедленная реакция организма на поступающий в кровь инсулин. Поэтому так частенько случается в выходные, что под вино ешь досыта (до чувства сытости), а на самом деле - получается изрядный пережор. Увы, не знаю как контролировать такую реакцию, не всегда получается, особенно в выходные, с вином и семьей. Если в будние дни у меня четко расписанный и спланированный рацион, то в выходные - увы...
Reply
Поел "неплохо по ккал и объему", подождал полчаса (даже при резком чувстве голода это не страшно). Если все еще голоден, поел еще. Просто в голове должно быть спокойствие, что голодным из-за стола в итоге не уйдешь :)
Reply
Апгрейдить или менять семью на другую - не вариант :)
Reply
Кстати у Дмитрия Смирнова в ФДУ тоже вроде бы был такой вывод на тему всех имеющихся диет.
Если в двух словах, может проще по выходным не есть за сколько-нибудь часов до сна? И ничего считать не надо )))
Reply
Короче, сколько людей, столько и мнений. И да, я обычно и так не ужинаю в выходные - успеваю налопаться от души за завтраком и добавить в обед.
Я не скажу, что я толстею, наоборот - вес в последний месяц уверенно идет вниз. Не нравятся именно "откаты выходного дня". Поэтому и думаю, что надо будет поработать над рационом выходного дня, чтобы не было резких перепадов в калорийности обычных дней и выходных дней. Тогда ситуация с "откатами" должна улучшиться, имхо.
Reply
Leave a comment