Оказывается, у меня было несчастное детство - я не знала тыкву.
Серьезно, я помню все сезонные овощи и фрукты, которые были доступны в то время, но я не помню, чтобы по осени на нашем столе появлялась эта оранжевая красавица.
Спросила маму "мама, почему вы скрывали сей чудесный фрукт от ребенка??"
мама молвила "так ты ж не ела, на даче всегда на компостной куче росли здоровые тыквы, тебя было не заставить есть с этой кучи" :)))
ну что в общем логично, я считала, что там одни какашки :)))
И вот этой осенью я ее открыла. Ем каждый день и восхищаюсь! Как я раньше без нее жила? Кто там говорил, что зимой бедному вегану, или сыроеду есть нечего? :)
Правда в основном я ее в сыром виде или в салатиках, но вот вспомнила, что каша из тыквы это что-то невероятно популярное и даже яндекс на запрос о тыкве, первым делом выдает именно кашу.
В общем сегодня впервые я это сделала!
Рецепт:
грамм 200 натертой тыквы
70 гр пшенной крупы
арахисовое молоко
мед
Тыкву припустить в молоке, добавить пшено, воду, довести до кипения и томить на медленном огне. Когда будет готова, выключить огонь, обмотать полотенцем и дать постоять минут 10. Добавить мед и вкушать!