Vegan MoFo # 11. Макароны с соусом из шпината

Nov 16, 2010 11:54




Ну какой же проект о еде может обойтись без макарон?
Кто их не любит?
Скажу честно, с преобщением к сыроедению у меня как-то пропала безумная любовь к макаронам, которые были моей любимой пищей с самого детства.
Даже папа меня называл "макаронная душа".
Я уверена, что про травку вы уже устали читать, поэтому на этой неделе я поделюсь своми любымими соусами к макаронам.
Первым из них будет соус из шпината. Можно свежий, можно замороженный.
Макароны отвариваем до состояния "альденте".

В отдельной сковороде нагреваем оливковое масло, обжариваем в нем кумин, половинку чили-перца, лук, чеснок и листья шпината. Накрываем крышкой и тушим, пока все овощи не станут мягкими. После чего перекладываем в блендере, взбиваем, выкладываем обратно в сковороду, добавляем соевый соус и лимонный сок и еще несколько минут тушим.
Выкаладываем на отваренные макароны, посыпаем орешками и сбрызгиваем лимонным соком.

Приятного аппетита!

cooking, vegan mofo

Previous post Next post
Up