Про сальмон

Feb 10, 2012 23:11

У меня сегодня был очень стрессовый день. Меня обокрали и люди, и роботы. Расчетный счет моего юридического лица был подвергнут хакерской атаке и деньги были благополучно спизжены переведены на карту незнакомого мне человека живущего в Подмосковье. Я, какбе, не теряю надежду, и верю в правосудие, а также в великий суд и предсмертное причастие, так что надеюсь, что бабло вернется. 
Подробно не хочу и не буду писать, потому что мой блог про любовь, счастье и приятное.

Придя домой, на адском нерве, я узнала, что сегодня к нам прилетел красавец лосось из Норвегии. Прямо утренним рейсом к нам в ванну. 
Вот он.


Так я была рада его видеть! Это ж столько счастья и приятных дел, которые отвлекут от вонючих будней.
Итак, красавца назвали Жоресом. Посмотрите ему в глаза! Истинный Жорес.


От носа до хвоста 93 см! Свежачок.
Грех не сделать тартар, по рецепту лучшего повара франции Ромуальда, подумала я.

Николя ловко разделывается с Жоресом и делит его на разные полезные части. Внутренний мир Жореса прекрасен.


Извлекаем такой вот кусочек


Режем очень мелко


Немного соли, сахара, и в холодильник на час.


Пока делаем соус. Надо маленький лучок шалот (если нет сладкого лучка, то лучше никакого не надо), лайм, мандарин, соевый соус и оливковое масло.


С мандарина и лайма (можно заменить на лимон и апельсин, и вообще любой микс братьев цитрусовых) снимаем цедру и мелко рубим


Половинку шалотика тоже в труху


Месим в миске с оливковым, соевым и всем порезанным добром.


Через час достаем рыбу из холодильника, хорошо моем чистой водой от соли и сахара. В дуршлаке изгоняем всю воду и подсушиваем бумажной салфеткой. Должна получиться сухая чуть-маринованная рыбка.

Дальше - сказка! Достаю мои волшебные формочки, купленные за 3.50 евро, и навожу красоту


На рыбку выкладываем соус.
Наслаждаемся и идём к успеху.


P.S. Настаиваю на том, что такое блюдо ВОЗМОЖНО делать только из КРАЙНЕ СВЕЖЕЙ рыбы.
Риск того, что сутки молодости будут проведены в уборной, после приготовления оного блюда из рыбы купленной в ашане, карусели и иже с ними, стремится к бесконечности.
Всем чмаки

съедобное

Previous post Next post
Up