Из съедобных зверей кролики, бесспорно, самые милые. Они пушистые и напоминают котят.
Когда мы были на Майорке, то в одном из ресторанов ели кролика. Морские уже не лезли. А крол был настолько хорош, и белое сухое настолько добавляло решительности и снимало языковой барьер, что я пошла к повару и поинтересовалась рецептом.
Добрый шеф нацарапал мне рецепт на бумажке. Мы долго не могли определится со специями. С их переводом всегда сложно. Всё выяснила только опытным путем, засовывая нос в каждую специю.
Бумажка хранилась у меня до лучших времен, и вот, вчера они настали. К нам в дом прибыл прекрасный деревенский кролик, вытянувший счастливый билетик быть приготовленным по-майоркски и носить гордое имя Conill amb ceba.
Рецепт довольно сложный , со множеством неизвестных. Сложный для меня рецепт тогда, когда надо использовать более чем одну сковородку и более чем 4 ингредиента. Тут как раз так.
Надо:
две сковородки
большой и добрый кролик
много лука - штук 8-10
лимон
миндаль 10 шт
чеснок
петрушка
200 мл белого сухого - 100 мл для блюда и 100 для себя
оливковое масло
лавровый лист
черный перец
паприка
майоран
мускатный орех
гвоздика
соль
атас?
Кролика порубить и залить соком одного лимона. Пусть постоит пока. В это время надо посчитаться и выяснить кто будет чистить и резать лук. Петрушку порубить, чеснок подавить и миндаль измельчить.
Потом, каждый кусочек крола обжарить в оливковом масле на сковородке номер один по 5 мин.
Перекинуть в сковородку номер два - глубокую, где будет всё тушиться. По хорошему, это блюдо надо готовить в керамическом сотейнике, грейшонера, но у меня такого, как ни странно, нету. Я использую любимый вок.
Это вон, между прочим, храброе кроличье сердце.
В первую добавить еще масла, вывалить гору лука посолить и сделать его красивым.
И всё тоже к кролику.
Опять в первую сковородку масло и петрушку с чесноком и миндалем. Совсем не надолго. И тоже к кролику.
Теперь в сковородку номер два со всем добром добавляем вино, 1 маленькую ложку паприки, щепотку мускатного ореха, несколько гвоздичек, лавровый лист, щепотку майорана и полстакана воды.
ВСЁ. накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Русские обычно готовят кроликов в сливках или сметане.
Но я, как-то, винцу больше доверяю
Как все тушеные блюда, оно особо вкусно на следующий день.
Adios amigos