Ирин, а ты писала, что в твоем опыте колечки и з фимо-кожи не были упругими, а они при сгибании трескались? В обзорах по этой глине в сети видно, что она ломается, если совсем пополам сгибать.
Хотела купить чтоб попробовать, а теперь уже не хочется((
я колечки делала из тонкой полоски толщиной 2 мм, запекала сразу в нужной форме, загнутыми, сейчас попробовала их посгибать посильнее, скрутила спиралькой, не треснули, но совсем пополам не сгибала, я думаю это и не надо.
Мой опыт работы с этой глиной мал, но есть некоторые моменты, которыми можно поделиться. я раскатала и запекла полоску шириной 2 см и длиной 10 см толщиной около 1,5 мм, отштамповала и запекла. В тех местах, где штамп сильно отпечатался полоска сломалась и треснула при сгибании, остальное мяла- тянула- рвала - надо было приложить большое усилие, чтоб окончательно с ней расправиться. Считаю, что тест глина прошла довольно успешно. Из моментов, на которые надо обратить внимание: - если раскатать тонко, то без глубоких штампов, только поверхностное структурирование. - раскатывать долго на паста машине не стоит, структура глины меняется и она становится более ломкой (Алия, может ты долго ее кондиционировала?) -запекать обязательно при 130 градусах (я пеку примерно при 130-135) пол часа.
Comments 16
Очень славный набор получился.
Reply
Вот ссылка:
https://www.staedtler.com/de/de/produkte/fimo-modelliermassen-zubehoer-knete/fimo-leather-effect.html
Reply
Reply
Reply
В обзорах по этой глине в сети видно, что она ломается, если совсем пополам сгибать.
Хотела купить чтоб попробовать, а теперь уже не хочется((
Наборчик хорошенький)
Reply
Reply
Reply
я раскатала и запекла полоску шириной 2 см и длиной 10 см толщиной около 1,5 мм, отштамповала и запекла. В тех местах, где штамп сильно отпечатался полоска сломалась и треснула при сгибании, остальное мяла- тянула- рвала - надо было приложить большое усилие, чтоб окончательно с ней расправиться. Считаю, что тест глина прошла довольно успешно.
Из моментов, на которые надо обратить внимание:
- если раскатать тонко, то без глубоких штампов, только поверхностное структурирование.
- раскатывать долго на паста машине не стоит, структура глины меняется и она становится более ломкой (Алия, может ты долго ее кондиционировала?)
-запекать обязательно при 130 градусах (я пеку примерно при 130-135) пол часа.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment