Мой опыт работы с этой глиной мал, но есть некоторые моменты, которыми можно поделиться. я раскатала и запекла полоску шириной 2 см и длиной 10 см толщиной около 1,5 мм, отштамповала и запекла. В тех местах, где штамп сильно отпечатался полоска сломалась и треснула при сгибании, остальное мяла- тянула- рвала - надо было приложить большое усилие, чтоб окончательно с ней расправиться. Считаю, что тест глина прошла довольно успешно. Из моментов, на которые надо обратить внимание: - если раскатать тонко, то без глубоких штампов, только поверхностное структурирование. - раскатывать долго на паста машине не стоит, структура глины меняется и она становится более ломкой (Алия, может ты долго ее кондиционировала?) -запекать обязательно при 130 градусах (я пеку примерно при 130-135) пол часа.
Может, слишком долго катала :(( Думала, как и для обычной ПГ - чем дольше, тем лучше. И правда, там же волокна. При кондиционировании они могут менять свойства :(( Спасибо, Эдита!
я раскатала и запекла полоску шириной 2 см и длиной 10 см толщиной около 1,5 мм, отштамповала и запекла. В тех местах, где штамп сильно отпечатался полоска сломалась и треснула при сгибании, остальное мяла- тянула- рвала - надо было приложить большое усилие, чтоб окончательно с ней расправиться. Считаю, что тест глина прошла довольно успешно.
Из моментов, на которые надо обратить внимание:
- если раскатать тонко, то без глубоких штампов, только поверхностное структурирование.
- раскатывать долго на паста машине не стоит, структура глины меняется и она становится более ломкой (Алия, может ты долго ее кондиционировала?)
-запекать обязательно при 130 градусах (я пеку примерно при 130-135) пол часа.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment