О правильном запекании

Oct 01, 2015 20:25

Всем привет!
Такой вопрос. Запекала цветочек (фимо, t 250 по фаренгейту, то бишь около 120 по цельсию) Достаю из духовки, роняю на стол и отламывается лепесточек. Запекалось 20 минут, температура вроде та, листики гибкие после запекания. Почему тогда так легко сломался лепесток? :(

вопрос, запекание

Leave a comment

Comments 33

ingaaiv October 1 2015, 18:04:46 UTC
температура была меньше, то бишь ваш термометр врет. А если он еще и встроен в печь - врет однозначно

Reply

nedostypna October 1 2015, 18:24:20 UTC
тоже так подумала, но..у меня их два..один встроенный, и на нем 130, а второй термометр от sculpey и на нем было 250 по фаренгейту.. получается, оба термометра врут у меня что ли..

Reply

ingaaiv October 1 2015, 18:40:19 UTC
у меня 3 -встроенный (точно врет), фимовский (иногда "замерзает" на 100 градусах, как-будто цепляется за что-то, и мультиметр (показывает не точно +- 20 град)
Когда запекаю изделие, рядом кладу несколько полосочек раскатанной белой глины. Цикл запекания 15-20 минут. Когда печка выключается, вытаскиваю полосочку и гну ее. Если не поломалась, можно "выпечку" вытаскивать)
Блин, "все врут" (С)

Reply

fraurepka October 1 2015, 18:47:39 UTC
Спасибо за такую прекрасную идею с полосками глины👍

Reply


vaija October 1 2015, 18:26:00 UTC
у меня так же случалось, потому : Вам - спасибо за вопрос, и буду ждать ответов спецов.

Reply

nedostypna October 1 2015, 19:00:24 UTC
:) вот уже мыслей накидали. а у Вас старая или новая пластика была?

Reply

vaija October 1 2015, 19:05:39 UTC
видимо ( я так предполагаю) была не свежей...но блин, ее из-за этого не продают дешевле или с пометкой "несвежая", обидно....я в только учусь и потому для меня важно понять процесс, научиться тактильно это опознавать или знать, как с этим бороться,смириться или исправить...

Reply

nedostypna October 1 2015, 19:28:04 UTC
со старой пластикой все просто, она жесткая, крошится, плохо разминается, в общем, ведет себя ужасно:)) Но, как написали ниже, ее можно смешать с новой, или с гелем.. где-то были мк что даже с маслом можно, с растительным обычным))

Reply


ptica_tori October 1 2015, 18:39:22 UTC
Может, пластика была старая?

Reply

nedostypna October 1 2015, 18:59:55 UTC
да, не новая.. и как тогда быть?

Reply

ptica_tori October 1 2015, 19:06:01 UTC
Добавить свежей и смешать, может, поможет. Вообще вроде как продаются брусочки пластификатора для размягчения старой пластики, но я ими никогда не пользовалась, потому знаю только в теории. :)

Reply

nedostypna October 1 2015, 19:26:53 UTC
Хм.. ну, у меня есть жидкий гель фимовский, насколько я знаю, им тоже размягчать можно. Но во-первых, она не настолько старая (жестковата, но не крошится хотя бы), во-вторых, получается если она старая, то на выходе это тоже на прочность изделия влияет, даже при соблюдении температур?

Reply


uthrjy October 1 2015, 19:32:22 UTC
А цветочек вы уронили остывшим или горячим?

Reply

nedostypna October 1 2015, 19:36:45 UTC
Горячим! Печка выключилась и я сразу доставать начала.. :/

Reply

uthrjy October 1 2015, 21:12:29 UTC
Ну так собственно вот и ответ. Горячая пластика все еще мягкая и очень хрупкая, даже запеченная в достаточной температуре. Попробуйте кинуть так же уже остывший цветок и ничего у него наверняка не отколется.

Reply

tbapb_xl October 2 2015, 10:39:48 UTC
+1

Reply


Leave a comment

Up