О правильном запекании

Oct 01, 2015 20:25

Всем привет!
Такой вопрос. Запекала цветочек (фимо, t 250 по фаренгейту, то бишь около 120 по цельсию) Достаю из духовки, роняю на стол и отламывается лепесточек. Запекалось 20 минут, температура вроде та, листики гибкие после запекания. Почему тогда так легко сломался лепесток? :(

вопрос, запекание

Leave a comment

ptica_tori October 1 2015, 18:39:22 UTC
Может, пластика была старая?

Reply

nedostypna October 1 2015, 18:59:55 UTC
да, не новая.. и как тогда быть?

Reply

ptica_tori October 1 2015, 19:06:01 UTC
Добавить свежей и смешать, может, поможет. Вообще вроде как продаются брусочки пластификатора для размягчения старой пластики, но я ими никогда не пользовалась, потому знаю только в теории. :)

Reply

nedostypna October 1 2015, 19:26:53 UTC
Хм.. ну, у меня есть жидкий гель фимовский, насколько я знаю, им тоже размягчать можно. Но во-первых, она не настолько старая (жестковата, но не крошится хотя бы), во-вторых, получается если она старая, то на выходе это тоже на прочность изделия влияет, даже при соблюдении температур?

Reply

ptica_tori October 1 2015, 19:45:27 UTC
Ой, точно, про гель я совсем забыла!) Гель - вообще незаменимая вещь))

Теоретически да - у меня тоже были проблемы со старой пластикой, она просто лопалась при малейшем сгибании, ломалась и трескалась. Но точно надо проверять на практике. )) У меня есть подозрение, что ещё дело может быть в виде пластики - Фимо, мне кажется, куда как мягче и эластичнее той же Скальпи, например.

Reply

nedostypna October 2 2015, 08:41:49 UTC
Т.е. это старая пластика себя так после запекания вела? Я вообще только фимо пользуюсь, но раньше таких проблем не возникало.. сегодня подумала, может я просто как-то ну очень не удачно уронила цветочек просто.. фиг знает, в общем.:)

Reply

ptica_tori October 3 2015, 10:17:41 UTC
Да, у меня была старая пластика Скальпи и свежая Фимо. Я пыталась сделать ракушки, то есть сгибала полосочки ещё в тёплом виде. Старые лопались тут же, а свежая фимо вела себя вполне нормально. :)
Но может и правда перепады температур.) Я стараюсь после запекания и до остывания в принципе пластику особо не трогать, обычно жду, пока сама остынет. :)

Reply

laparisienne October 1 2015, 19:18:47 UTC
А что такое "старая"? Если я покупала год назад, не вскрывала. Это считается старая? Спасибо!

Reply

ptica_tori October 1 2015, 19:26:50 UTC
Если она крошится, с большим трудом поддаётся размешиванию и вообще жутко твёрдая - то старая. Степень твёрдости пластики вообще от марки зависит, так что всё индивидуально. Иногда в магазинах уже старую, с истёкшим сроком годности продают, так что лучше сразу смотреть при покупке.

Reply

nedostypna October 1 2015, 19:31:25 UTC
да-да, я при покупке ее пальцым тыкаю на предмет мягкости))))

Reply

ptica_tori October 1 2015, 19:45:59 UTC
Точно-точно, я так же. :)

Reply

laparisienne October 1 2015, 19:35:08 UTC
Спасибо еще раз! посмотрела - срока годности нет, написано - без ограничения срока. У меня Фимо, пощупала, вроде мягкая :)

Reply


Leave a comment

Up