Послал вороне как-то бог кусочек сыра... А мне полкило ржаного солода. Жара всех достала. Пьем мы много. Жидкости за день уходит не менее 5 л. Впрочем, я давно хотела сделать квас. Причем, промышленные закваски меня совсем не удовлетворили. Особенно их рецептура. И я, погуглив, видоизменила готовый рецепт кваса без закваски (точнее закваска там
(
Read more... )
Comments 17
Мне ржаной квас не очень нравится, поэтому я делаю яблочный, типа сидра. Правда, его можно делать только когда яблоки есть)))
Reply
Reply
Из расчета на 3-л банку: яблоки собрать, помыть порезать (если немного набитые совсем хорошо) накидать где-то треть банки, добавить ст. ложку сахара, можно хлебную корочку сверху бросить. Залить кипяченой можно немножко теплой водой. Обычно он проквашивается суток за 3-е, но можно пробовать и раньше, если очень жарко. По вкусу типа Живчик или слабогазированный сидр.
Пы. сы. из Белого налива получается не такой концентрированный.
Reply
Reply
А с хлебом я больше не экспериментирую. Жду хлебопечку. Тут скоро ДР. Может, мой допЭтрит подарить (шепотом)))))))
Reply
Сухую закваску я никогда не беру, я просто зажариваю ржаной хлеб( или полу-ржаной) до черноты и уже из него. А из солода вообще круто будет!
Reply
Reply
Никакого солода специального не применялось.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment