Домашний квас

May 26, 2014 18:47

Послал вороне как-то бог кусочек сыра... А мне полкило ржаного солода. Жара всех достала. Пьем мы много. Жидкости за день уходит не менее 5 л. Впрочем, я давно хотела сделать квас. Причем, промышленные закваски меня совсем не удовлетворили. Особенно их рецептура. И я, погуглив, видоизменила готовый рецепт кваса без закваски (точнее закваска там ( Read more... )

заготовки, квас домашний

Leave a comment

Comments 17

yamato_j May 26 2014, 16:18:08 UTC
В Украине действительно больше пьют молокопродукты и взвары (то что мы знаем под видом компотов).

Мне ржаной квас не очень нравится, поэтому я делаю яблочный, типа сидра. Правда, его можно делать только когда яблоки есть)))

Reply

polukard May 27 2014, 08:36:11 UTC
А рецептик в студию, плиз))). И как по мне, так с компотом возни больше, чем с квасом.

Reply

yamato_j May 27 2014, 10:51:41 UTC
И в жару варить компот однозначно жарче, чем накидать в банку яблок, чтоб квасились))

Из расчета на 3-л банку: яблоки собрать, помыть порезать (если немного набитые совсем хорошо) накидать где-то треть банки, добавить ст. ложку сахара, можно хлебную корочку сверху бросить. Залить кипяченой можно немножко теплой водой. Обычно он проквашивается суток за 3-е, но можно пробовать и раньше, если очень жарко. По вкусу типа Живчик или слабогазированный сидр.

Пы. сы. из Белого налива получается не такой концентрированный.

Reply


muiere May 26 2014, 19:49:38 UTC
О! Спасибо за идею! Я ржаной солод в хлеб кладу, а вот квас из него сделать - ума не хватило! Теперь буду))

Reply

polukard May 27 2014, 08:39:12 UTC
Да вот, знаешь, меня к квасу мама-россиянка приучила. Я уже тут, в селе, стала сама пробовать делать. Только то, что продают в пакетах типа сухой закваски - такая полова. А тут на сайте у производителя солода нашла рецепт закваски.
А с хлебом я больше не экспериментирую. Жду хлебопечку. Тут скоро ДР. Может, мой допЭтрит подарить (шепотом)))))))

Reply

muiere May 27 2014, 08:43:19 UTC
У меня хлебопечка как раз, для нее и солод покупала. Квас у меня папа-сибиряк любил, но мама дома не делала, я покупала в бочке, ходила с бидончиком)))
Сухую закваску я никогда не беру, я просто зажариваю ржаной хлеб( или полу-ржаной) до черноты и уже из него. А из солода вообще круто будет!

Reply

polukard May 27 2014, 08:47:34 UTC
Я боюсь квас бочковой покупать. Там на дне такое!.. А хлебом я квас подкармливаю. Правда, хлеба почти никогда не остается. Либо коты корочки тырят, либо собакам отдаем.

Reply


uralka May 27 2014, 10:08:07 UTC
Инна, а у нас в деревне делали вообще мега-просто. Теплая вода, сахар, немного дрожжей, молотые черные сухари. И все!
Никакого солода специального не применялось.

Reply

polukard May 27 2014, 15:16:02 UTC
Да и так можно. Просто ж послали пакет солода, так грех не пользовать))). вообще, тут еще фоточка кваса прилагалась. Но у меня инет щас такой!.... что пепец! Фотки не могу выложить. Хотела также дать объяву о продаже своего дома, так без фото как оно... Ерунда!

Reply

uralka May 28 2014, 03:01:54 UTC
охохо, сочувствую. Может выложить дистанционно? Если фотку выслать? Давай я размещу где нужно.

Reply

polukard May 28 2014, 05:09:33 UTC
Спасибо, Оля. Позже залью фото. Жду как раз зп на карту, да поеду разбираться с инетом и менять тариф. Очень похоже, что с уменьшением тарифа мне пропорционально порезали канал. Они итак не дают заявленню скорость, а тут теперь полная ж....

Reply


Leave a comment

Up