Домашний квас

May 26, 2014 18:47

Послал вороне как-то бог кусочек сыра... А мне полкило ржаного солода. Жара всех достала. Пьем мы много. Жидкости за день уходит не менее 5 л. Впрочем, я давно хотела сделать квас. Причем, промышленные закваски меня совсем не удовлетворили. Особенно их рецептура. И я, погуглив, видоизменила готовый рецепт кваса без закваски (точнее закваска там ( Read more... )

заготовки, квас домашний

Leave a comment

muiere May 26 2014, 19:49:38 UTC
О! Спасибо за идею! Я ржаной солод в хлеб кладу, а вот квас из него сделать - ума не хватило! Теперь буду))

Reply

polukard May 27 2014, 08:39:12 UTC
Да вот, знаешь, меня к квасу мама-россиянка приучила. Я уже тут, в селе, стала сама пробовать делать. Только то, что продают в пакетах типа сухой закваски - такая полова. А тут на сайте у производителя солода нашла рецепт закваски.
А с хлебом я больше не экспериментирую. Жду хлебопечку. Тут скоро ДР. Может, мой допЭтрит подарить (шепотом)))))))

Reply

muiere May 27 2014, 08:43:19 UTC
У меня хлебопечка как раз, для нее и солод покупала. Квас у меня папа-сибиряк любил, но мама дома не делала, я покупала в бочке, ходила с бидончиком)))
Сухую закваску я никогда не беру, я просто зажариваю ржаной хлеб( или полу-ржаной) до черноты и уже из него. А из солода вообще круто будет!

Reply

polukard May 27 2014, 08:47:34 UTC
Я боюсь квас бочковой покупать. Там на дне такое!.. А хлебом я квас подкармливаю. Правда, хлеба почти никогда не остается. Либо коты корочки тырят, либо собакам отдаем.

Reply

muiere May 27 2014, 08:50:15 UTC
Сейчас, конечно, я квас из бочки не беру, но в пору моего детства все было иначе)))
Хлеба я ем совсем мало, пытаюсь найти талию))

Reply

polukard May 27 2014, 15:58:17 UTC
Гы... А мой жрет хлеб как не в себя. И талией там давно не пахнет. Зато мужчина представительный)))))))))))))))))

Reply

muiere May 27 2014, 16:44:01 UTC
МуШШыну надо кормить))

Reply

polukard May 28 2014, 05:12:44 UTC
Это да. Пожрать он любит)))). Причем, как количественно, так и качественно. Борщ теперь варю в 5л кастрюле, чтоб ежедневно у плиты не стоять. Я его в шутку хомяком называю. Хоть не обижается))).

Reply

muiere May 28 2014, 13:09:55 UTC
хихи. А я уже несколько лет пытаюсь отвыкнуть готовить в большой посуде. И не умею))) Потому что за долгую жизнь с прожорами научилась готовить в крупной таре, теперь либо выкидываю половину овощей, либо плюю на все и переливаю в пятилитровую)))

Reply

polukard May 28 2014, 13:34:01 UTC
У нас ничего не пропадает. Даже хлебных корочек не остается.))))

Reply


Leave a comment

Up