Buona Pasqua!!!!!!maha_i_zhuzhaApril 24 2011, 08:38:59 UTC
Я как раз смотрю на FB рецепт "пастьеры наполетана", рецепт мне показался довольно быстрым (на сколько я смогла уловить смысл на итальянском), а что они там выдерживают три дня?
Re: Buona Pasqua!!!!!!polpinaApril 24 2011, 08:41:27 UTC
Саму пастьеру :) То есть надо удерживаться три дня от ее поедания, иначе начинка из рикотты не "усядется". Мы пробовали сразу есть, получается сыровато-рыхловато. А вот сегодняшняя - самое то! Дай знать, если будешь готовить :)
Re: Buona Pasqua!!!!!!maha_i_zhuzhaApril 24 2011, 08:58:54 UTC
В принципе такой же тест на выносливость как с нашими куличами - пекут в четверг, едят в воскресенье. Готовить наверное не решусь, у нас с рикотой трудности, только если заменить творогом. Как в анекдоте - рецепт салата очень удачный, но все недостающие ингредиенты я заменила картошкой :))
Надо же как похожи традиции. Мне тут еще свекр рассказал почему "куддура" от слова "корона" произошла. Делали в виде круглой плетенки, а потом туда вертикально по кругу на определенном расстоянии вставляли яйца, получалась корона.
Любопытно :) А слово "скарчелла" изначально означало "корзинка". Было бы интересно посмотреть по другим регионам, что пекут. Наверняка параллелей множество, но каждый со своей изюминкой.
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Было бы интересно посмотреть по другим регионам, что пекут. Наверняка параллелей множество, но каждый со своей изюминкой.
Reply
доброй Пасхи!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Прекрасная история про трехдневную выдержку пастьеры - какое испытание для домочадцев :)
Reply
Reply
Leave a comment