Leave a comment

Comments 20

Buona Pasqua!!!!!! maha_i_zhuzha April 24 2011, 08:38:59 UTC
Я как раз смотрю на FB рецепт "пастьеры наполетана", рецепт мне показался довольно быстрым (на сколько я смогла уловить смысл на итальянском), а что они там выдерживают три дня?

Reply

Re: Buona Pasqua!!!!!! polpina April 24 2011, 08:41:27 UTC
Саму пастьеру :) То есть надо удерживаться три дня от ее поедания, иначе начинка из рикотты не "усядется". Мы пробовали сразу есть, получается сыровато-рыхловато. А вот сегодняшняя - самое то! Дай знать, если будешь готовить :)

Reply

Re: Buona Pasqua!!!!!! maha_i_zhuzha April 24 2011, 08:58:54 UTC
В принципе такой же тест на выносливость как с нашими куличами - пекут в четверг, едят в воскресенье. Готовить наверное не решусь, у нас с рикотой трудности, только если заменить творогом. Как в анекдоте - рецепт салата очень удачный, но все недостающие ингредиенты я заменила картошкой :))

Reply

Re: Buona Pasqua!!!!!! polpina April 24 2011, 09:00:18 UTC
:)))) Иногда эксперименты сообщают старым рецептам неожиданную экстравагантность :)

Reply


taorminese April 24 2011, 09:01:06 UTC
Надо же как похожи традиции. Мне тут еще свекр рассказал почему "куддура" от слова "корона" произошла. Делали в виде круглой плетенки, а потом туда вертикально по кругу на определенном расстоянии вставляли яйца, получалась корона.

Reply

polpina April 24 2011, 10:45:43 UTC
Любопытно :) А слово "скарчелла" изначально означало "корзинка".
Было бы интересно посмотреть по другим регионам, что пекут. Наверняка параллелей множество, но каждый со своей изюминкой.

Reply


irisblu April 24 2011, 09:26:24 UTC
Очень красиво и празднично!
доброй Пасхи!

Reply

polpina April 24 2011, 10:46:15 UTC
И тебе, Ася!

Reply


sveltha April 24 2011, 10:41:50 UTC
Надеюсь, в скарчелле яйца не в скорлупе?

Reply

polpina April 24 2011, 10:46:53 UTC
Да-да, в скорлупе :) А иначе сохранить их было бы сложно, думаю.

Reply

О_О sveltha April 24 2011, 10:49:40 UTC
Во как!

Reply

Re: О_О polpina April 24 2011, 10:53:27 UTC
Ага :) Там даже на одной фотографии видно, что скорлупа чуть треснула.

Reply


dobrokoshka April 24 2011, 14:12:39 UTC
С праздником!

Прекрасная история про трехдневную выдержку пастьеры - какое испытание для домочадцев :)

Reply

polpina April 24 2011, 14:29:33 UTC
Пришлось спрятать подальше, но оно того стоило :)

Reply


Leave a comment

Up