Leave a comment

Comments 21

bashuka April 20 2016, 10:26:44 UTC
да-да-да!!!! Подписываюсь под каждым словом!
особенно про кофе, который можно пить только от отчаяния :)))))

да, мы, провинциалки, такие привередливые, оказывается.

Reply

polpina April 20 2016, 10:29:15 UTC
Не то слово :)))
Ну, как часто говорят в Бари, "поехали в Неаполь пить кофе" :)) То есть отмотать 250 км ради чашки эспрессо - это запросто ) После неаполитанского даже барийский уже не весь идет ))) что уж говорить о барселонском )))

Reply


taorminese April 20 2016, 12:21:31 UTC
Меня вдруг осенило про этимологию электророзетки :)

Reply

polpina April 20 2016, 12:25:00 UTC
Видишь, какие неожиданные приходят озарения )))))))))))

Reply


vic_i_kedy April 20 2016, 13:16:42 UTC
Наши первые впечатления от Барселоны(одновременно) - "Одесса, если б не советская власть!":)))

Reply

polpina April 20 2016, 13:35:26 UTC
Хе-хе :) А вторые? Как-то поменялись?

Reply

vic_i_kedy April 20 2016, 13:43:41 UTC
Nope. После Италии, - уже "не то". Мы объездили почти всю Испанию, и все равно, "не то"; хотя исторические места в Андалузии очень понравились.

Reply

polpina April 20 2016, 13:44:42 UTC
Я вообще замечала, что у людей как-то либо Италия, либо Испания, и никогда - и то, и другое. Интересно почему...

Reply


daniara April 20 2016, 13:29:43 UTC
Cоглашусь и про кофе, и про Барселону в целом) Не знаю как в Италии, но местные тапас часто и выглядят и на вкус как остатки со вчерашнего стола.

В Испании действительно красиво то, что небольшое и где-нибудь на севере, на мой взгляд. И где людей поменьше.

А вы побывали только в Барселоне или еше поездили?

Reply

polpina April 20 2016, 13:35:09 UTC
Ну, ты знаешь, некоторые из них были вполне интересными и вкусными (я про тапас). Но нам еще было сложновато перестраиваться на "закусочное" питание. В Италии же все по графику: вот тебе паста, вот тебе горячее :) И еще поразило, конечно, оформление "ресторанов": такое ощущение, что обшарпанность - это мода )) Моя свекровь во многие бы точно не зашла )))
В этот раз мы решили ограничиться одним городом без передвижений, в виде пробной вылазки. Но да, я помню, что на север мне точно надо :)

Reply

daniara April 20 2016, 16:10:27 UTC
Обшарпанность - вполне может быть)
И на юге свои примочки типа бросания салфеток и скорлупы в процессе еды под стол и говорят что типа самые "настоящие" бары такие - с мусором под столом. Я не скажу что фанат стерильности, но такие вещи меня наоборот отталкивают.

А какие тапас вы попробовали?
Мне вечно везет на суперблюдо - тортилья с белым хлебом. Она холодная и явно делалась на этой неделе, но не вчера )

Мы как-то были в ресторане которые специализируются именно на тапасах и были в какие-то года победителями. Вот у них это действительно было вкусно. Это было в Valladolid, но я писала как долго и мучительно мы до этих тапас добирались.

Мне куда больше нравятся пинчос, которые те же тапас, но вкуснее и сытнее, и подают их на севере.

В Барселоне мне понравился кофейный напиток который наполняют пузырьками кислорода в специальном аппарате. Нигде такого больше не видела)

Reply

polpina April 21 2016, 15:46:53 UTC
С пинчосами пока я не знакома :) А про кофе с газом интересно, да! Можешь написать, куда за этим в следующий раз идти? В смысле, если помнишь название конкретного места...
Тапас мы пробовали самые разные. Некоторые нам, кстати, весьма понравились! Например, очень неплох был тартар из тунца с соусом из киви. Неплохая была свежая рыба, по-испански bonito, с тушеными овощами, которые были очень похожи на использующуюся в Апулии салатную репу. Еще мы оценили утку в апельсиновом соусе. А, еще были вкусные перцы (типа болгарских, но как будто с более тонкой шкурой) с начинкой из трески.
Некоторые тапас были явно стырены у итальянцев - например, капрезе с песто или равиоли, другие - у французов (запеченые картошка-лук-бекон). Некоторые откровенно разочаровали: например, кальмары и анчоусы "по-каталански" оказались банальным фритюром.

Reply


Leave a comment

Up