Не то слово :))) Ну, как часто говорят в Бари, "поехали в Неаполь пить кофе" :)) То есть отмотать 250 км ради чашки эспрессо - это запросто ) После неаполитанского даже барийский уже не весь идет ))) что уж говорить о барселонском )))
Ну, ты знаешь, некоторые из них были вполне интересными и вкусными (я про тапас). Но нам еще было сложновато перестраиваться на "закусочное" питание. В Италии же все по графику: вот тебе паста, вот тебе горячее :) И еще поразило, конечно, оформление "ресторанов": такое ощущение, что обшарпанность - это мода )) Моя свекровь во многие бы точно не зашла ))) В этот раз мы решили ограничиться одним городом без передвижений, в виде пробной вылазки. Но да, я помню, что на север мне точно надо :)
Обшарпанность - вполне может быть) И на юге свои примочки типа бросания салфеток и скорлупы в процессе еды под стол и говорят что типа самые "настоящие" бары такие - с мусором под столом. Я не скажу что фанат стерильности, но такие вещи меня наоборот отталкивают.
А какие тапас вы попробовали? Мне вечно везет на суперблюдо - тортилья с белым хлебом. Она холодная и явно делалась на этой неделе, но не вчера )
Мы как-то были в ресторане которые специализируются именно на тапасах и были в какие-то года победителями. Вот у них это действительно было вкусно. Это было в Valladolid, но я писала как долго и мучительно мы до этих тапас добирались.
Мне куда больше нравятся пинчос, которые те же тапас, но вкуснее и сытнее, и подают их на севере.
В Барселоне мне понравился кофейный напиток который наполняют пузырьками кислорода в специальном аппарате. Нигде такого больше не видела)
С пинчосами пока я не знакома :) А про кофе с газом интересно, да! Можешь написать, куда за этим в следующий раз идти? В смысле, если помнишь название конкретного места... Тапас мы пробовали самые разные. Некоторые нам, кстати, весьма понравились! Например, очень неплох был тартар из тунца с соусом из киви. Неплохая была свежая рыба, по-испански bonito, с тушеными овощами, которые были очень похожи на использующуюся в Апулии салатную репу. Еще мы оценили утку в апельсиновом соусе. А, еще были вкусные перцы (типа болгарских, но как будто с более тонкой шкурой) с начинкой из трески. Некоторые тапас были явно стырены у итальянцев - например, капрезе с песто или равиоли, другие - у французов (запеченые картошка-лук-бекон). Некоторые откровенно разочаровали: например, кальмары и анчоусы "по-каталански" оказались банальным фритюром.
Comments 21
особенно про кофе, который можно пить только от отчаяния :)))))
да, мы, провинциалки, такие привередливые, оказывается.
Reply
Ну, как часто говорят в Бари, "поехали в Неаполь пить кофе" :)) То есть отмотать 250 км ради чашки эспрессо - это запросто ) После неаполитанского даже барийский уже не весь идет ))) что уж говорить о барселонском )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В Испании действительно красиво то, что небольшое и где-нибудь на севере, на мой взгляд. И где людей поменьше.
А вы побывали только в Барселоне или еше поездили?
Reply
В этот раз мы решили ограничиться одним городом без передвижений, в виде пробной вылазки. Но да, я помню, что на север мне точно надо :)
Reply
И на юге свои примочки типа бросания салфеток и скорлупы в процессе еды под стол и говорят что типа самые "настоящие" бары такие - с мусором под столом. Я не скажу что фанат стерильности, но такие вещи меня наоборот отталкивают.
А какие тапас вы попробовали?
Мне вечно везет на суперблюдо - тортилья с белым хлебом. Она холодная и явно делалась на этой неделе, но не вчера )
Мы как-то были в ресторане которые специализируются именно на тапасах и были в какие-то года победителями. Вот у них это действительно было вкусно. Это было в Valladolid, но я писала как долго и мучительно мы до этих тапас добирались.
Мне куда больше нравятся пинчос, которые те же тапас, но вкуснее и сытнее, и подают их на севере.
В Барселоне мне понравился кофейный напиток который наполняют пузырьками кислорода в специальном аппарате. Нигде такого больше не видела)
Reply
Тапас мы пробовали самые разные. Некоторые нам, кстати, весьма понравились! Например, очень неплох был тартар из тунца с соусом из киви. Неплохая была свежая рыба, по-испански bonito, с тушеными овощами, которые были очень похожи на использующуюся в Апулии салатную репу. Еще мы оценили утку в апельсиновом соусе. А, еще были вкусные перцы (типа болгарских, но как будто с более тонкой шкурой) с начинкой из трески.
Некоторые тапас были явно стырены у итальянцев - например, капрезе с песто или равиоли, другие - у французов (запеченые картошка-лук-бекон). Некоторые откровенно разочаровали: например, кальмары и анчоусы "по-каталански" оказались банальным фритюром.
Reply
Leave a comment