Ну, ты знаешь, некоторые из них были вполне интересными и вкусными (я про тапас). Но нам еще было сложновато перестраиваться на "закусочное" питание. В Италии же все по графику: вот тебе паста, вот тебе горячее :) И еще поразило, конечно, оформление "ресторанов": такое ощущение, что обшарпанность - это мода )) Моя свекровь во многие бы точно не зашла ))) В этот раз мы решили ограничиться одним городом без передвижений, в виде пробной вылазки. Но да, я помню, что на север мне точно надо :)
Обшарпанность - вполне может быть) И на юге свои примочки типа бросания салфеток и скорлупы в процессе еды под стол и говорят что типа самые "настоящие" бары такие - с мусором под столом. Я не скажу что фанат стерильности, но такие вещи меня наоборот отталкивают.
А какие тапас вы попробовали? Мне вечно везет на суперблюдо - тортилья с белым хлебом. Она холодная и явно делалась на этой неделе, но не вчера )
Мы как-то были в ресторане которые специализируются именно на тапасах и были в какие-то года победителями. Вот у них это действительно было вкусно. Это было в Valladolid, но я писала как долго и мучительно мы до этих тапас добирались.
Мне куда больше нравятся пинчос, которые те же тапас, но вкуснее и сытнее, и подают их на севере.
В Барселоне мне понравился кофейный напиток который наполняют пузырьками кислорода в специальном аппарате. Нигде такого больше не видела)
С пинчосами пока я не знакома :) А про кофе с газом интересно, да! Можешь написать, куда за этим в следующий раз идти? В смысле, если помнишь название конкретного места... Тапас мы пробовали самые разные. Некоторые нам, кстати, весьма понравились! Например, очень неплох был тартар из тунца с соусом из киви. Неплохая была свежая рыба, по-испански bonito, с тушеными овощами, которые были очень похожи на использующуюся в Апулии салатную репу. Еще мы оценили утку в апельсиновом соусе. А, еще были вкусные перцы (типа болгарских, но как будто с более тонкой шкурой) с начинкой из трески. Некоторые тапас были явно стырены у итальянцев - например, капрезе с песто или равиоли, другие - у французов (запеченые картошка-лук-бекон). Некоторые откровенно разочаровали: например, кальмары и анчоусы "по-каталански" оказались банальным фритюром.
Ничего себе у вас были тапасы! Мне попадались обычно попроще. Утка мне вообще встретилась один раз, в ресторанном меню, в этом году.
А вот перчики такие встречала. Только тоже обычно не как тапас а как отдельное блюдо. Может с этим в Барселоне получше обстоит чем тут или я мест не знаю)
Здорово, спасибо! А насчет тапасов, там просто меню было сплошным потоком, без разделения на какие-то категории (ну, может, только рыба-мясо). И официант, подходя, говорил, что все это подается как тапасы, то есть дегустационными порциями. Так что тапасы - это было скорее как форма подачи, а не само блюдо, наверное. Мы так поняли, что тапасом могло стать все, что угодно. И, скорее всего, это продиктовано туризмом: так люди больше тратят, потому что на двоих тапасов 5-6 нужно, чтобы наесться.
В Испании действительно красиво то, что небольшое и где-нибудь на севере, на мой взгляд. И где людей поменьше.
А вы побывали только в Барселоне или еше поездили?
Reply
В этот раз мы решили ограничиться одним городом без передвижений, в виде пробной вылазки. Но да, я помню, что на север мне точно надо :)
Reply
И на юге свои примочки типа бросания салфеток и скорлупы в процессе еды под стол и говорят что типа самые "настоящие" бары такие - с мусором под столом. Я не скажу что фанат стерильности, но такие вещи меня наоборот отталкивают.
А какие тапас вы попробовали?
Мне вечно везет на суперблюдо - тортилья с белым хлебом. Она холодная и явно делалась на этой неделе, но не вчера )
Мы как-то были в ресторане которые специализируются именно на тапасах и были в какие-то года победителями. Вот у них это действительно было вкусно. Это было в Valladolid, но я писала как долго и мучительно мы до этих тапас добирались.
Мне куда больше нравятся пинчос, которые те же тапас, но вкуснее и сытнее, и подают их на севере.
В Барселоне мне понравился кофейный напиток который наполняют пузырьками кислорода в специальном аппарате. Нигде такого больше не видела)
Reply
Тапас мы пробовали самые разные. Некоторые нам, кстати, весьма понравились! Например, очень неплох был тартар из тунца с соусом из киви. Неплохая была свежая рыба, по-испански bonito, с тушеными овощами, которые были очень похожи на использующуюся в Апулии салатную репу. Еще мы оценили утку в апельсиновом соусе. А, еще были вкусные перцы (типа болгарских, но как будто с более тонкой шкурой) с начинкой из трески.
Некоторые тапас были явно стырены у итальянцев - например, капрезе с песто или равиоли, другие - у французов (запеченые картошка-лук-бекон). Некоторые откровенно разочаровали: например, кальмары и анчоусы "по-каталански" оказались банальным фритюром.
Reply
А вот перчики такие встречала. Только тоже обычно не как тапас а как отдельное блюдо. Может с этим в Барселоне получше обстоит чем тут или я мест не знаю)
Я нашла тот напиток кофейный, называется cacaolat.
Cудя по описанию, это просто какао, молоко и сахар, но, видимо, все дело в том как его подают. Нам обычные бутылочки в специальном автомате "запузырили" и он очень вкусно пился. Вот тут немного истории http://colinfo.ru/barcelona/statiy/678-napitki-katalonii-istoriya-brenda-cacaolat-holodnyy-shokolad.html
Reply
А насчет тапасов, там просто меню было сплошным потоком, без разделения на какие-то категории (ну, может, только рыба-мясо). И официант, подходя, говорил, что все это подается как тапасы, то есть дегустационными порциями. Так что тапасы - это было скорее как форма подачи, а не само блюдо, наверное. Мы так поняли, что тапасом могло стать все, что угодно. И, скорее всего, это продиктовано туризмом: так люди больше тратят, потому что на двоих тапасов 5-6 нужно, чтобы наесться.
Reply
Leave a comment