апулийцы разговаривают о едеlivejournalDecember 6 2014, 18:30:54 UTC
User tulipa_list referenced to your post from апулийцы разговаривают о еде saying: [...] настоящей Италии, это надо читать обязательно. Оригинал взят у в апулийцы разговаривают о еде [...]
Да да, фриарель. Слегка отварить, затем на сковородку. Немного ол. масла, зубчик чеснока, маленький пеперончино форте и чуток притушить. А PERONI это да. К нему еще наполетано предпочитают 'O pere e 'o musso.
Ага, интересно! Правда, мне Перони не нравится, люблю пиво с более выраженным вкусом. А в репу, если отдельно тушим, мы добавляем еще помидор. Если же к пасте, то анчоус.
А почему в Апулии не принято поливать лимоном сырые морепродукты? Мы как раз у вас и отрываемся ежами с устрицами, более того - даже моцареллу меня научили поливать лимоном именно у вас
Ну, это зависит от конкретного человека, на самом деле. И от конкретного морепродукта. Например, мы с мужем не поливаем лимоном никогда и ничего, кроме жирной рыбы (ежей - боже упаси!). Свекр и брат мужа поливают по вкусу, каждый - разное :) Но вообще среди "пуристов", да, есть мнение: хочешь почувствовать вкус моря - никакого лимона! Про моццареллу с лимоном - это я впервые слышу :) Так интересно! Где же это вас научили?
В Альберобелло, мы там как то жили у очень милых старичков. И потом я встречала такое и в Салерно и на Амальфи и даже в забытом богом Кампобассо ))) Насчет ежей - мне они в пасте кажутся черезчур сладкими, а сырыми с лимоном - отличный контраст. Хотя, наверное, вам это может казаться таким же ужасным, как мне, когда я вижу, как туристы забивают вкус еды бальзамиками, табаско и кетчупами ))
Да, я вообще не любитель соусов. По мне, так у ежей просто отличный свой вкус :) Но, с другой стороны, у нас вообще у всех по-разному устроены вкусовые рецепторы, поэтому дискуссия вообще не имеет никакого смысла :) А вообще, прекрасно, что у каждого итальянца есть свой заветный рецептик, своя секретная фишечка... Для гостеприимного хозяина я могу и ежа с лимоном съесть, и моццареллу (когда можно будет :))))
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Это не только деликатес пуглезе.
Это и в Наполи кушают (вкусно!).
И Перрони тоже употребляют :)
Reply
Reply
Слегка отварить, затем на сковородку.
Немного ол. масла, зубчик чеснока, маленький пеперончино форте и чуток притушить.
А PERONI это да.
К нему еще наполетано предпочитают 'O pere e 'o musso.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Про моццареллу с лимоном - это я впервые слышу :) Так интересно! Где же это вас научили?
Reply
Насчет ежей - мне они в пасте кажутся черезчур сладкими, а сырыми с лимоном - отличный контраст. Хотя, наверное, вам это может казаться таким же ужасным, как мне, когда я вижу, как туристы забивают вкус еды бальзамиками, табаско и кетчупами ))
Reply
А вообще, прекрасно, что у каждого итальянца есть свой заветный рецептик, своя секретная фишечка... Для гостеприимного хозяина я могу и ежа с лимоном съесть, и моццареллу (когда можно будет :))))
Reply
Leave a comment