Leave a comment

Comments 13

deux_pieces December 6 2014, 18:22:12 UTC
обожаю и вас, и ваших апулийцев. нет, серьезно. и утаскиваю к себе, не спрашивая.

Reply

polpina December 6 2014, 18:25:46 UTC
Бесконечно рада всем трем пунктам :)

Reply


апулийцы разговаривают о еде livejournal December 6 2014, 18:30:54 UTC
User tulipa_list referenced to your post from апулийцы разговаривают о еде saying: [...] настоящей Италии, это надо читать обязательно. Оригинал взят у в апулийцы разговаривают о еде [...]

Reply


kag0r December 6 2014, 19:43:40 UTC
Cime di rapa
Это не только деликатес пуглезе.
Это и в Наполи кушают (вкусно!).
И Перрони тоже употребляют :)

Reply

polpina December 6 2014, 19:58:49 UTC
Да, я знаю. Кажется, friarelli называется, да? Перони - понятное дело, есть везде. Но в Бари это религия :)

Reply

kag0r December 6 2014, 20:21:39 UTC
Да да, фриарель.
Слегка отварить, затем на сковородку.
Немного ол. масла, зубчик чеснока, маленький пеперончино форте и чуток притушить.
А PERONI это да.
К нему еще наполетано предпочитают 'O pere e 'o musso.

Reply

polpina December 6 2014, 20:34:12 UTC
Ага, интересно! Правда, мне Перони не нравится, люблю пиво с более выраженным вкусом. А в репу, если отдельно тушим, мы добавляем еще помидор. Если же к пасте, то анчоус.

Reply


(The comment has been removed)

polpina December 8 2014, 08:38:03 UTC
Я тоже :) Пару дней еще следила за ними, вдруг кто еще чего напишет, но, видимо, перерыв на Иммаколату :)

Reply


carciofa December 9 2014, 16:53:06 UTC
А почему в Апулии не принято поливать лимоном сырые морепродукты? Мы как раз у вас и отрываемся ежами с устрицами, более того - даже моцареллу меня научили поливать лимоном именно у вас

Reply

polpina December 9 2014, 17:11:19 UTC
Ну, это зависит от конкретного человека, на самом деле. И от конкретного морепродукта. Например, мы с мужем не поливаем лимоном никогда и ничего, кроме жирной рыбы (ежей - боже упаси!). Свекр и брат мужа поливают по вкусу, каждый - разное :) Но вообще среди "пуристов", да, есть мнение: хочешь почувствовать вкус моря - никакого лимона!
Про моццареллу с лимоном - это я впервые слышу :) Так интересно! Где же это вас научили?

Reply

carciofa December 10 2014, 10:01:01 UTC
В Альберобелло, мы там как то жили у очень милых старичков. И потом я встречала такое и в Салерно и на Амальфи и даже в забытом богом Кампобассо )))
Насчет ежей - мне они в пасте кажутся черезчур сладкими, а сырыми с лимоном - отличный контраст. Хотя, наверное, вам это может казаться таким же ужасным, как мне, когда я вижу, как туристы забивают вкус еды бальзамиками, табаско и кетчупами ))

Reply

polpina December 10 2014, 12:22:54 UTC
Да, я вообще не любитель соусов. По мне, так у ежей просто отличный свой вкус :) Но, с другой стороны, у нас вообще у всех по-разному устроены вкусовые рецепторы, поэтому дискуссия вообще не имеет никакого смысла :)
А вообще, прекрасно, что у каждого итальянца есть свой заветный рецептик, своя секретная фишечка... Для гостеприимного хозяина я могу и ежа с лимоном съесть, и моццареллу (когда можно будет :))))

Reply


Leave a comment

Up