Слоеные пирожки с творогом и грушей

May 31, 2011 17:56

Так просто и быстро, что даже мы с Таечкой вдвоем справились - пока ребенок рассматривал ложки, скалку, фрукты, я успела сделать пирожки :)




Что надо (на 10 штук):
- упаковка готового слоеного теста (500г),
- 300 г творога,
- 1/2 груши (легко заменяется на яблоко, изюм, ананас и т.д.),
- 4 ст.л. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 яйцо + 1 желток,
- соль.

1. Грушу порезать небольшими кубиками. Смешать творог с яйцом, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, грушу и перемешать.
*Для аромата можно добавить цедру лимона.

2. Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.

3. Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

Процессы на кухне мне теперь разводить некогда. Отбираю рецепты из серии "готовится само". Есть, чем поделиться? :)

рецепты, пироги и пирожки

Previous post Next post
Up