Слоеные пирожки с творогом и грушей

May 31, 2011 17:56

Так просто и быстро, что даже мы с Таечкой вдвоем справились - пока ребенок рассматривал ложки, скалку, фрукты, я успела сделать пирожки :)


Read more... )

рецепты, пироги и пирожки

Leave a comment

Comments 10

magnetit May 31 2011, 12:57:51 UTC
печеное (в духовке) мясо, любое: свинина, говядина, телятина.

мы буквально пару месяцев назад начали есть мясо, приготовленное иначе: потому что ни у кого не было времени на что-то другое.

Reply

polosatyi_kot May 31 2011, 14:55:07 UTC
вот да: рецепт сводится к "бросить на противень то, что есть" + зеленое яблоко)

Reply

magnetit May 31 2011, 15:43:14 UTC
я мясо запекаю в закрытой огнеупорной посуде большими кусками (килограмма по полтора). оно отлично идет и как мясо-мясо, и на бутерброды в остывшем виде отлично режется.

Reply


oikumenia May 31 2011, 17:05:42 UTC
Хороши пирожки!
А само все в духовке наверное. Чего-нибудь - мясо/рыба. В форму на дно овощей всяких, как подушку, сверху основной продукт и жди себе :)

Reply

polosatyi_kot June 3 2011, 06:11:52 UTC
про овощи - мысль! мы как-то привыкли либо тушить, либо свежими..
спасибо!

Reply


li_ile May 31 2011, 17:07:35 UTC
У меня такие пирожки вечно какие-то неаккуратные выходят :(
У нас в почете очень простой плов, мне кажется, я рассказывала уже про него, не тебе ли? Куриную грудку порезать кубиками, общарить быстренько, посолить немного, когда дожарится до нужной тебе кондиции, всыпать рис (я кладу два пакетика) и залить кипятком. Добавляю приправу к плову, обязательно там должен быть барбарис... для меня :) Солю еще раз, накрываю крышкой, и пока вода не выкипит. В целом, у плиты - минут 10 :)

Reply

polosatyi_kot June 3 2011, 06:17:47 UTC
то, что надо! обязательно попробую!
ты, наверно, слишком строга к себе) а вообще, разрезать тесто на примерно одинаковые прямоугольники - и обязательно получится аккуратно.

Reply


zlayaks June 1 2011, 07:36:07 UTC
мы называем это блюдо "разорви живот как вкусно", скажу прямо оно не особо полезное, но лопает его вся моя семья.
нужно: большая упаковка слоеного теста (500гр), одно яйцо, большой болгарский перчик, любой жесткий сыр примерно 100гр, колбаса вареная или любое мясо примерно около 300 - 400гр.
тесто мы разворачиваем и раскатываем в средней толщины пластину, все остальное нарезаем кубиками в отдельную мисочку, заливаем яйцом, солим-перчим. и естественно выкладываем все на тесто, потом заворачиваем это в рулет и в духовку разогретую до 200 гр минут на 20 до появления золотистой корочки. так же, чтоб верхушка была красивая и румяная можно смазать ее сливочным маслом)
на срезе получается красивая мозаика из ингредиентов.

Reply

polosatyi_kot June 3 2011, 06:21:24 UTC
да-а! то, что надо! обязательно попробую, спасибо :)

Reply


(The comment has been removed)

polosatyi_kot June 3 2011, 06:20:42 UTC
пожалуйста :)
я на самом деле понимаю, что мне уже пора вводить новые продукты в мой рацион, но очень страшно, что Таю опять обсыпит..

Reply


Leave a comment

Up