congee или чжоу

Mar 04, 2013 22:25

после маминого приезда, случайно открывшего для меня рисовую кашу, я серьёзно к ней пристрастилась. это не рисовая каша детства, густая, сладкая, с тающей короной масла на макушке
- нет, тут она называется "белая каша", варится очень жидкой и без сахара, и естся с чем-нибудь солёным, вроде тысячелетних яиц или квашеных овощей ( Read more... )

пекин, китай, еда, иероглифы

Leave a comment

Comments 16

elenushka March 4 2013, 15:22:52 UTC
столетнее яйцо - это так странно!

Reply

polnaya_lipa March 4 2013, 15:28:07 UTC
тысячелетнее ещё страннее!

Reply


syn_snow March 4 2013, 16:00:05 UTC
Ммм....кашка с соленым) Люблю такое сочетание)
А вот сладкую не люблю...

Reply

polnaya_lipa March 4 2013, 17:30:14 UTC
странно. сладкая же должна с корнями впитаться >]

Reply

syn_snow March 4 2013, 17:33:31 UTC
Не, с детства не люблю(
А вот когда соленую попробовала, так обнаружила, что вкусно)

Reply


ikel89 March 4 2013, 16:13:24 UTC
о, я именно эту кашу и ела в отеле по утрам (а А ела жареный рис с каким-то луком:)

Reply

polnaya_lipa March 4 2013, 17:28:32 UTC
она прекрасна, не могу остановиться!

Reply


nordlight_spb March 4 2013, 16:52:31 UTC
Фу,нет уж,рисовая каша точно не моё.Лучше уж просто рису варёного навернуть.

Reply

polnaya_lipa March 4 2013, 17:29:08 UTC
три разных блюда совсем: варёный рис, каша и такая похлёбка >J

Reply


g_egorov March 5 2013, 05:17:23 UTC

Попробую внедрить такой завтрак в Казани. Квашеная капуста у меня всегда есть
с базара.
Раньше я на завтрак варил рисовую кашу сладкой на молоке,
иногда - очень густой.

Reply

polnaya_lipa March 5 2013, 09:07:16 UTC
это тоже вкусно, но и такое попробуй! я вот прямо сейчас ем)

Reply


Leave a comment

Up