Талоны на свет

Aug 13, 2013 18:35

С сентября мы с Вами будем еще больше платить за коммуналку. Опять. Нет, не ищите в новостях информацию о том, что тарифы ЖКХ повысятся с нового учебного года. Повысят тарифы на электроэнергию. Самарская область и еще шесть регионов станут площадкой для эксперимента по электрической блокаде. А с нового года на режим жесткой экономии пересадят всю страну.
Что это значит? Это значит, что одинокому человеку нужно будет в месяц уложиться в 70 кВт\ч. Но это еще не самое страшное. Второй живущий в семье человек может претендовать уже на 50 киловатт. А третий - всего на 20. Не уложился в норму - плати двойной тариф за электроэнергию. А значит, долой кондиционеры, компьютеры, стиральные машинки и вперед в каменный век. И что это вообще за неравноправие? Моей условной жене вовсе не интересен мой покер по телевизору, а я не любитель сериалов. Почему ей выделен меньший лимит, чем мне, она что не человек? А третий член семьи вообще тогда не имеет права пользоваться электроприборами, кроме лампочки? Может газ, бензин и воду также будем ограничивать, от количества прописанных жителей или от количества автовладельцев, вписанных в страховку.
Раздражает меня не необходимость экономить. Меня раздражает, что живем мы не в Сомали и электроэнергии у нас завались. От излишков мы ее финнам и эстонцам экспортируем за гроши. Но со своих граждан стрясем последнюю шкуру. Потому что свои - не люди, а официальные спонсоры заинтересованных лиц. Правда, они почему-то напрочь забыли, что именно отцы и деды сегодняшних плательщиков строили Жигулевскую, Братскую и Саяно-Шущенскую ГЭС. И наравне с правительственными бонзами мы с Вами имеем право на человеческую стоимость электричества.
Традиционный вопрос: на ваш взгляд такая система это спасение от дефицита? Почему электроблага распределяются неравномерно, а в зависимости от количества прописанных? И если да, то откуда взялся дефицит электричества?

Завтра читайте у меня про одного из виновников того, что Самара стала пионером в обдирании жителей за сверхнормативный свет.

ЖКХ, Жигулевская ГЭС, Владимир Аветисян, Самарская область, Самара, Николай Меркушкин

Previous post Next post
Up