Слоенные пирожные с клубникой

Jun 13, 2015 21:01



Здравствуйте! Кто любит слоёное тесто? Я давно хотела найти рецепт, где тесто хрустящее, а не пропитано от сока ягод.

Я покажу два очень вкусных варианта с клубникой и черешней.Это слоеное пирожное с пропечёнными ягодами в ароматном желе...очень вкусно звучит по-моему :))

Это очень просто и вкусно, Вам понадобиться всего 4 ингридиента и минимум хлопот.







Ингридиенты :
400 г. Слоенного бездрожжевого теста
1500 г. Клубники /черешни ( или других ягод и фруктов )
160 г. Сахара
1 ч.л. Агар-Агара

* если вы делаете с черешней , то выбирайте крупную и мясистую , ягоды сильно сожмутся .

Метод:

1. Заранее очистить ягоды ( черешню от косточек) , сложить в кострюльку и присыпать 100 г. сахара. Мариновать примерно 2-3 часа. ( Должен выделиться сок и раствориться сахар)

2. Поставить на огонь под крышкой на 5 минут. Снять с огня. Отжать тчательно ягоды от сока.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто 40х30. Разрезать на квадраты и сформировать бортики.

4.Аккуратно и красиво выложить ягоды( без сока ) и присыпать 40 г. сахара . Выпекать 20-25 минут .
400 мл. сока и агар перемешать , довести до кипения и в течение 30 секунд взбивать венчиком. Выключить .
5. Еще жидкое желе нанести на пирожные и оставить остывать , а затем убрать на 1 час в холодильник.
Готово!



Рецепт отправляю ines_witch в ФМ: Ягодная корзинка.

к surrealnay на Флешмоб "Пикник"
И happyhomecook в Летний ФМ "Клубничный торт"

желе, черешня, агар-агар, сладкая выпечка, пирожные, клубника, слоенное тесто, легко, ягоды

Previous post Next post
Up