Брусничный тарт

Jun 12, 2015 20:21



Всем привет!!! Лето в разгаре и рецепты с ягодами тоже)) Я отдыхаю на даче...наконец-то выбралась из города, хотя не надолго(( Экзамены не дремлют.
Я очень люблю тарты!)) Наверное благодаря их хрустящей основе:) Начинка у этого очень - очень ароматная, настоящая лесная начинка)) Брусника - ягода вкусная, и в тарте прекрасно раскрывается !
Рецептик подсмотрела у lifetastesgreatи делала с её изменениями, благодарю!!! Очень вкусно!:)





Копирую , как у Ани:))

Ингредиенты:

Тесто:

180г муки
70г миндальной муки
125г холодного сливочного масла
25г сахара ( в книге 50г)
1 яйцо
1 ст.л. рома ( в книге 1 ст.л. молока)

В книге указано 200г муки, 100г масла, 50 г сахара, 1 яйцо и 1 ст.л. молока.

Начинка:

600г брусники ( в книге 500)
1 стакан кипятка
200г сахара ( я взяла коричневый светлый)
150г сметаны 20% жирности ( я заменила на сливки 33-35%)

Метод:

1. Для начинки бруснику залить кипятком, дать постоять 5 минут, пробить блендером вместе с водой, протереть через сито. ДЛя тарта нужно 400г пюре.
2. Добавить сахар и отставить в сторону, чтобы сахар растворился.
3. Для теста: холодное масло порубить в чаше блендера вместе с мукой и сахаром. Добавить яйцо и ром, замесить тесто руками, долго месить не нужно, просто, чтобы оно собралось в комок.
4. Далее можно сразу раскатать на присыпанной мукой поверхности, если масло не растояло, застелить форму, наколоть вилкой и отправить на 30 минут в морозильную камеру или в холодильник. Если масло успело растять, и тесто стало очень липким, тогда завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
5. На тесто положить термоустойчивую пленку ( например, рукав для запекания), насыпать рис и выпекать при 200С 10 минут. убрать рис и пленку и еще выпекать 5 минут.
6. Яйца блендером смешать со сливками, добавить брусничное пюре, все пробить. Сильно усердствовать не нужно, чтобы не напустить слишком много воздуха, а то будут пузырьки потом.
7. Начинку вылить на подготовленную основу и выпекать при 160С около 40 минут. Начинка должна схватится, но в серединке может еще подрагивать.
8. Готовый тарт остудить. я всегда на ночь такие нарты оставляю в холодильнике, чтобы они полностью сформировались .



Рецепт отправляю ines_witch в ФМ: Ягодная корзинка.

брусника, миндальная мука, сливки, тарт, ягоды, песочное тесто, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up