"Повторить процедуру желательно 2-3 раза (чем дольше «настаивается» розмарин, тем ярче будет вкус розмарина в мороженом)"
А сами Вы сколько раз повторяли эту процедуру? Пробовали потом молоко на вкус? :)
Чем дольше настаивается розмарин, тем больше молоко впитывает его горечь и другие "яркие", но не очень приятные вкусовые оттенки. Я рассказывала недавно про молоко и лаванду: аналогичная ситуация.
Кстати, я пока не встречала у иностранных кулинаров, которые готовят подобное мороженое с розмарином, рекомендации по долгому настаиванию молока. Наоборот: они рекомендуют удалить розмарин сразу после того, как нагрели молоко или настояли его минут 15. Тоже, значит, что-то о нём знают :)
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"Повторить процедуру желательно 2-3 раза (чем дольше «настаивается» розмарин, тем ярче будет вкус розмарина в мороженом)"
А сами Вы сколько раз повторяли эту процедуру? Пробовали потом молоко на вкус? :)
Чем дольше настаивается розмарин, тем больше молоко впитывает его горечь и другие "яркие", но не очень приятные вкусовые оттенки. Я рассказывала недавно про молоко и лаванду: аналогичная ситуация.
http://paprika-andlife.livejournal.com/35778.html - с водой то же самое.
Кстати, я пока не встречала у иностранных кулинаров, которые готовят подобное мороженое с розмарином, рекомендации по долгому настаиванию молока. Наоборот: они рекомендуют удалить розмарин сразу после того, как нагрели молоко или настояли его минут 15. Тоже, значит, что-то о нём знают :)
Reply
Reply
Leave a comment