Мороженое с розмарином

Jun 07, 2015 10:29



Лето в самом разгаре...курс на мороженое взят бесповоротно)))

Хотелось очень попробовать, как только увидела на сайте у Алёны Коготковой. Очень изысканый вкус, аромат розмарина прекрасно сочетается со сливочным вкусом мороженого. Прямо таки ооочень полюбился этот десерт...буду готовить ещё:)




Ингридиенты:
300 мл молока
4 веточки розмарина
3 яичных желтка
115 г сахара
400 мл жирной сметаны
15 г тростникового сахара

Приготовление:
1. Положить розмарин в сотейник, залить молоком. Довести до кипения (НЕ кипятить!), убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Повторить процедуру желательно 2-3 раза (чем дольше «настаивается» розмарин, тем ярче будет вкус розмарина в мороженом). Процедить, молоко нагреть.
2. Приготовить английский крем. Желтки взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Горячее молоко тонкой струйкой влить в желтковую массу, хорошо взбить блендером. Массу перелить обратно в сотейник и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Не давать смеси закипеть. Примерная температура готовности 80-85 C.
3. Снять крем с огня, процедить, остудить до комнатной температуры.

4. Подмешать сметану. Убрать на 3-4 часа в холодильник. Далее готовить в мороженице согласно инструкции.

розмарин, мороженое, десерт, только желтки, замороженный десерт, сметана

Previous post Next post
Up