Спагетти в стиле трапанезе

Aug 03, 2012 16:32

А что вы делаете, когда у вас образуется гора свежайшего базилика? Я сразу же готовлю песто. Обожаю его! Ароматное, душистое песто облагородит любое блюдо... А ещё я готовлю вот такую пасту в стиле трапанезе. Блюдо сицилийское и соус здесь - одна из разновидностей песто, коих немало, кедровые орешки заменяют на миндаль и добавляют помидоры. Миндаль ( Read more... )

орехи, помидоры, паста, сыр

Leave a comment

Comments 28

esokolovskaya August 3 2012, 13:09:38 UTC
Оля, выглядит очень аппетитно))) Правда!
Жалко у меня здесь нет базилика - с удовольствием попробовала бы! Я вообще обожаю пасту! (ха, покажите, кто ее не любит!!!)

Reply

polet_cucina August 3 2012, 14:02:30 UTC
Спасибо, Лиза :)
Да, без базилика здесь никак... Может как-нибудь он всё же у тебя появится, тогда попробуешь :))
Я тоже большой любитель пасты. Могу есть её даже просто с оливковым маслом :) Наверное, в прошлой жизни я была итальянкой :))))

Reply

esokolovskaya August 4 2012, 17:01:50 UTC
Оль, как я тебя понимаю! В итальянских кафе всегда пасту заказываю, и не потому что другие блюда мне не нравятся... Просто пасту я ОЧЕНЬ люблю!
И дома, конечно, тоже. Сегодня вот тоже на скорую руку готовила - паста с оливковым маслом, пармезаном и орегано))) Дешево и быстро!!!
А ты какую марку предпочитаешь?

Reply

polet_cucina August 6 2012, 10:55:06 UTC
Мне нравятя итальянские марки. Всё-таки умеют они делать макароны :)) Вроде и наши делают из твёрдых сортов пшеницы, класс А... и всё равно не то... :))
В последнее время полюбились такие.

Reply


snova_anechka August 3 2012, 13:34:16 UTC
Красотища то какая!

Reply

polet_cucina August 3 2012, 14:03:00 UTC
Спасибо, Ань! И вкуснотища! :)))

Reply


cook_inspire August 3 2012, 13:40:03 UTC
Гор базилика у меня никогда не образуется и песто я до сих пор не делала.. Оль, ты так расписала вкусы, да и Джейми тоже любит соблазнить, что я пожалуй созрела)) Я ж макароны не очень в принципе, но вот хочется)))

Reply

polet_cucina August 3 2012, 14:13:03 UTC
У меня летом периодически образуется, причём столько, что я даже теряюсь... его ж долго не сохранишь... тогда вот и делаю песто. Юль, ты его попробуй обязательно! Это так вкусно! Я даже в процессе приготовления с ума схожу от ароматов :))) Можно ж его и не с пастой, а с чем угодно и с овощами, и с рыбой, и с мясом... А ещё мне очень нравится с запечённым адыгейским сыром. Вообщем, попробуешь и у тебя обязательно возникнут идеи, что с ним делать :))))

Reply

cook_inspire August 3 2012, 14:19:12 UTC
Да, я сделаю обязательно)))

Reply


katrin_kivi August 3 2012, 15:15:06 UTC
не поверишь, песто никогда не ела) выглядит потрясно!

Reply

polet_cucina August 3 2012, 15:33:09 UTC
Кать, попробуй обязательно! Это очень вкусно, это гениально в своей простоте и вкусе! Правда-правда! :) А вы сажаете базилик?
Спасибо тебе :)

Reply

katrin_kivi August 3 2012, 18:44:05 UTC
да))) сестричка выращивает)))

Reply

polet_cucina August 3 2012, 19:36:38 UTC
Старшая? У которой трое детишек? Такая молодец, ещё и огородом занимается!

Reply


d_olka August 3 2012, 15:26:55 UTC
запах, должно быть, сногсшибательный! и выглядит отлично и очень даже фотогенично
песто на столе всегда место (народная мудрость) :)
я бы могла жить на грядке с базиликом. чтобы ежедневно обонять ) жаль, мои домочадцы его не жалуют

Reply

polet_cucina August 3 2012, 15:43:54 UTC
Замечательная народная мудрость :)))
Запах, да, умопомрачительный! И я б на этой базиликовой грядке жила :) Обожаю базилик, это моя самая любимая травка. Может и твои домочадцы со временем проникнутся... А может их тоже на ту грядку? :))
Оль, спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up