Финансовые размышления

Jan 01, 2018 22:48

Из-за трудового подвига, который рухнул на меня в этот Новый Год, усилия по праздничному столу я оптимизировала (я вообще великий оптимизатор!). Стол был заказан советски-ностальгический , я рассудила, что русский магазин справиться с этой задачей не хуже меня - и не ошиблась. Там нашелся и салат оливье и селедка под шубой, и осетрина горячего ( Read more... )

размышлизмы

Leave a comment

Comments 10

katyat January 2 2018, 07:03:49 UTC
Сын прав, по-моему. Готовить еду каждый день - даже если речь не идет о высокой кулинарии - это отдых, а не работа. Кроме того, если совсем не готовить, потеряются навыки высокой кулинарии - у кого есть. О пользе для здоровья самостоятельно приготовленного свежего уже не говорю.

Я суп не делаю и купицу не варю, но вареную курицу выкидывать??? Я не про деньги, но она же жизнь отдала, несчастная. У меня бы коты скушали и спасибо сказали бы.

Reply

polenova January 2 2018, 08:22:26 UTC
Мои коты, даже вдвоем, отъедают от курицы малую часть. Они любят остов вареной курицы поглодать, но они ж среднего размера коты, а курица громадная. На второй день они ее не едят, даже нюхать не хотят. Только свежую из бульона. Раньше у меня пес был, он все ел. Псам куриные кости нельзя, так я чистила.

Reply


quichenotte January 2 2018, 13:54:17 UTC
Если ведро грецких орехов тяжелее ведра яблок, значит первое выгоднее второго?

Reply

polenova January 2 2018, 22:41:27 UTC
Грецкие орехи дороже стоили. Сливы так и покупали - ведрами, на повидло. А орехи - в развес. Но переть на себе два ведра грецких орехов было тяжело. Ведро слив стоило 2 рубля. Нас было 4-5 человек , за раз мы приносили и продавали 8-10 ведер - вполне на портвейн хватало. А большего нам и не требовалось, да ничего больше в магазине в Мезмае и не продавалось. Туда даже хлеб раз в неделю привозили.

Reply


goodwife January 2 2018, 20:51:57 UTC
В Росии ручной труд и время ничего не стоили, они и нам психологически ничего не стоят с тех пор, приходится проговаривать и преодолевать сознательно каждый раз. И вся кухня, ремонт, шитье-вязанье-перелицовка по принципу из говна конфетку, и невозможность выбросить ничего - а вдруг пригодится, оно все оттуда ( ... )

Reply

polenova January 3 2018, 00:46:48 UTC
Вот-вот! Причем тейкаутов можно набрать много разных и из разных мест - хоть китайку, хоть суши, хоть итальянцев - и получается не дороже. Потому что когда идешь в магазин, непременно накупишь всякого лишнего и больше, чем надо. У меня еще обычная проблема - готовлю я в товарных количествах. Если оливье - то тазик, если борщ - то огромная кастрюля, котлеты - так 20 штук. Ну какой смысл пачкать мясорубку из-за 4 котлет? И сколько надо отщипнуть от всего, чтобы получить две тарелки борща? Не стоит и начинать. Я не ресторан, порционные блюда готовить не умею. А потом начинаются страдания, потому что на третий день смотреть на ту же самую еду не хочется, а выкинуть жалко. Поэтому она стоит в коробочках и плеснеевеет. Заплесневевшую выбрасывать не жалко. ( а при этом мы мужей за бережливость ругаем ( ... )

Reply

goodwife January 3 2018, 00:57:27 UTC
А я проделывала эксперимент - сколько можно на домашних запасах прожить, если ничего не покупать вообще. Если ничего, то дней десять, если детское молоко и хлеб - то месяца полтора, и еще крупа с консервами останутся на пару месяцев. Все-таки я редкий урод, надо волевым решением уйти из Костко, но там же рыыыба...

Reply

polenova January 3 2018, 01:09:15 UTC
Вот и я туда за рыбой. А заодно куча всего набирается. А рыбы этой много очень, зараз столько не съесть, а морозить глупо...
Все мы уроды, покрыты родимыми пятнами социализма, как леопарды.

Reply


hettie_lz January 4 2018, 14:14:23 UTC
В смысле денег ты права 100%, я готовлю. потому что так, как я люблю, почти никто не делает. Но у меня это отнимает ноль времени, как мы вчера обсудили - не успеть даже 10 минут кинЫ посмотреть.

Reply


freedom_of_sea January 4 2018, 16:44:05 UTC
готовить приятно а работать уныло

Reply


Leave a comment

Up