Китайские блинчики из теста фило

Sep 12, 2009 09:46

Сразу оговорюсь, что я так и не решила, как их назвать. Спринг-ролы вроде делаются из рисового теста, эгролы - из яичного, а в состав фило яйца вроде не входят (хотя я могу ошибаться). Поэтому сторгуемся на китайских блинчиках, лады?

Кроме того, в оригинале их, конечно, надо жарить во фритюре. Но я не поленилась и сравнила, сколько "стоит" (по ( Read more... )

Креветки, Тесто фило, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Leave a comment

Comments 38

mama_ganoush September 12 2009, 13:03:04 UTC
к чертям "адептов" - Да - экспериментам и фантазии :)))))
Мы сами хозяйки в своих кастрюлях )))
Отличная идея - запечь эту закуску. Мне вот сильно понравились спринг роллы самой дома жарить, но это же беда - я не могу не остановиться их есть, это поджаренное тесто - оно на меня действует как наркотик. Больше не жарю. А вот запечь попробую :)Спасибо за идею!

Reply

polemika September 12 2009, 13:10:00 UTC
Улыбаюсь )))
На здоровье, Свет, мы с тобой вообще единомышленники в этом смысле )))

Reply

mama_ganoush September 12 2009, 13:24:37 UTC
да,Полина,это правда. Как, кстати, успехи в диетничанье? Результаты уже есть? Я за лето сбросила все излишки (сейчас при 158см - 52 кг), теперь чувствую себя полностью в форме для того, что бы начинать печь долгими осенними вечерами (правда у нас пока ещё лето).

Reply

polemika September 12 2009, 13:30:29 UTC
Есть результаты, ага. -7 кил, вестимо ))) Но до твоих достойных по меньшей мере восхищения параметров мне еще оооочень далеко. Даже не так - 52 кг я не буду весить никогда, но скажем за 57 скажу себе огромное спасибо!

Reply


eryv September 12 2009, 13:09:00 UTC
Красиво получилось. А я все с пароваркой ношусь - как в ней себя фило поведет?

Reply

polemika September 12 2009, 13:11:51 UTC
Если честно, я не пробовала, но если пофантазировать - чем оно принципиално отличается от теста для дим-сам? Разве что толщиной. Поэтому думаю что можно попробовать. Но получтся дим-самы, а не спринг-ролы ;-)

Reply

eryv September 12 2009, 13:13:29 UTC
Спасибо. Как нибудь засуну рулетик на пробу

Reply


elena_fialka September 12 2009, 15:48:22 UTC
Очень вкусно,я тожже часто готовлю такие ролы,но без креветок,обязательно попробую с креветками.Очень красивое фото!:)))

Reply

polemika September 12 2009, 15:50:05 UTC
Спасибо, Леночка. Я стараюсь, правда с переменным успехом. Мне твои очень нравятся )))

Reply

elena_fialka September 12 2009, 20:55:33 UTC
Спасибо огромное!И у тебя очень красивые получились,аппетитные и начинка ведь какая вкусная:))))

Reply


bytjavka September 12 2009, 16:24:53 UTC
Супер!
Простите, а вы в Москве, где взять аэрозольное масло? :)

Reply

polemika September 12 2009, 16:26:51 UTC
Я совсем не в Москве, так что к сожалению врядли смогу вам помочь. Но сделайте поиск по марке PAM, обязательно должно что-нибудь выскочить.

Reply

bytjavka September 12 2009, 16:35:58 UTC
Спасибо огромное! Главное - знать, что ищешь! :)) Еще вот тесто фило разыщу - и сделаю ваши блинчики! :)

Reply

polemika September 12 2009, 16:33:20 UTC
М-да, погуглила... Все плохо... Короче, выглядит оно вот так,
http://www.pam4you.com/pages/products/oliveoil/index.jsp
но где его найти - одному богу известно. Удачи!

Reply


stdandme September 13 2009, 06:33:36 UTC
а вот про это масло.я его две недели назад купила в суперфарме.ну не нахожу я в супермаркетах его,вы в какой сети покупаете?
идея богата,не то слово,обязательно приготовлю.

Reply

polemika September 13 2009, 15:38:41 UTC
В последний раз купила в маколете около работы, но по идее оно должно быть везде.
А давайте может на "ты", а то мне как-то непривычно...

Reply


Leave a comment

Up