Кускус "по-итальянски" от mama-ganoush

Sep 04, 2009 17:16

Если кто не в курсе, израильтяне очень трепетно относятся к кускусу. Пожалуй, излишне трепетно. И готовят его почти всегда по традиционному северо-африканскому рецепту - над кастрюлей куриного супа с овощами, которым кускус потом собссно и поливается. Я, если честно, этот рецепт недолюбливаю, и все время ищу, как бы разнообразить приготовление ( Read more... )

Вяленые помидоры, Кускус, Подсмотрела у френдов

Leave a comment

Comments 28

shicka September 4 2009, 14:45:02 UTC
Ох, итальяснкий вариант просто чудесный!
Жалко, что ужин уже спланирован и наполовину приготовлен ...
А ты пробовала цельный кускус?

Reply

polemika September 4 2009, 14:48:22 UTC
Да, очень его люблю, и даже предпочитаю обычному.

Reply

shicka September 6 2009, 10:01:43 UTC
Ага!
Ням!
И ничем тебя не удивить... :)))))

Reply

polemika September 6 2009, 18:01:37 UTC
Но ты того, keep trying )))

Reply


mailman_il September 4 2009, 15:09:42 UTC
а я таки люблю классический кускус :)

Reply

polemika September 4 2009, 15:11:26 UTC
А вот я как-то сразу его не взлюбила...

Reply

mailman_il September 4 2009, 15:12:34 UTC
я, наверное, привык... хотя дома мы не делаем, а ем на работе и т.д.

на фотке этот выглядит классно :)

Reply

polemika September 4 2009, 15:18:56 UTC
Так и скажи, что работаешь над ре-брендингом, дабы не прослыть этим... Ну... Как я вчера написала... Ашкеназом, короче.
Кстати, ты не обиделся, правда? Я просто с температурой лежала, и еще не то могла написать.

Reply


a_novenkaya September 4 2009, 15:51:11 UTC
я тоже в микроволновке
обычно делаю с сосусом, в котором зёрна хумуса, овощи, томатная заливка

Reply

polemika September 4 2009, 15:53:06 UTC
Да, так тоже вкусно.

Reply


leah_tln September 4 2009, 18:11:43 UTC
Мне только остается согласно кивать головой в сторону кускуса с вяленными помидорами и базиликом. :)))

Поскольку познакомилась с кускусом именно, скажем так, в европейском его виде. И уж потом узнала о способе приготовления самого кускуса и варки его над бульоном, то мне первый способ приготовления роднее. :)))

Reply

polemika September 4 2009, 18:16:34 UTC
Вот и мне он роднее. Хотя я когда только начала сама готовить, вообще упорно делала кускус только "по-русски" - с большим количеством сильно жареного лука )))

Reply

leah_tln September 4 2009, 18:20:18 UTC
Будешь смеяться - у меня вариант с большим количеством, правда, спассированного лука, проходит как французский вариант табуле. Французская коллега, которая год в Таллине работала со мной, научила. :)

С луком, помидорами, мятой и позднее добавленным огурцом и/или паприкой.

Reply

polemika September 4 2009, 18:24:28 UTC
Французская коллега, которая готовит табуле - это интересно ;-) У нас бы сказали, что она "с юга Франции", т.е. из французских колоний вышеупомянутой Северной Африки.

Reply


lanamoskalyuk September 4 2009, 18:56:43 UTC
я обожаю кускус! У тебя он такой пышный!!!

Reply

polemika September 5 2009, 05:32:34 UTC
Потому что в микро. Если просто заливать водой, он довольно липким получается. А если аутентично, выпаривать над кастрюлей - так вообще, каждое зернышко отдельно.

Reply


Leave a comment

Up