Расчет в пунктах Weight Watchers часто употребляемых (мною) продуктов

May 22, 2010 16:50


Расчет Weight Watcher-ских пунктов продуктов, которые я часто употребляю. Мне так удобнее, чем каждый раз в брошюрке смотреть. Список будет все время пополняться.

Только у меня заранее огромная просьба. Я не хотела бы стать ходячим калькулятором, и не собираюсь выкладывать туда всю брошюру, потому что есть такое понятие, как торговая марка и ( Read more... )

Обжорики

Leave a comment

Comments 143

takhiro January 15 2010, 17:28:59 UTC
А вы сами по калькулятору считали?

Просто меня некоторые пункты из ненулевых овощей и фруктов удивили, т.к. я нашла очень подробную таблицу, где свекла, арбуз, персик, лук - нулевые.
Интересно, почему так?

И мне кажется, что на калькурятор полагаться особенно не стОит, т.к. он оценивает только по калориям и жирности, но если брать, к примеру, растительное масло и шоколад, в масле и того, и другого в разы больше, чем в шоколаде. Тем не менее в масле меньше пунктов.

Reply

polemika January 15 2010, 17:57:44 UTC
Русская система немного отличается от той, что практикуется у нас. Там и дневное кол-во пунктов начисляется по-другому, учитываются гораздо больше факторов (у нас только пол и вес). Свекла и арбуз НИКАК не могут быть нулевыми, это же сплошной сахар! И фруктов нулевый нет, по той же причине.
По калькулятору я считаю только "упакованные" вещи, когда расписано точное кол-во калорий и жиров. Все остальные базовые продукты есть у меня в брошюре.
Теперь насчет масла и шоколада. Весонаблюдательская система постороена на расчет калорий и насыщенных жиров. Ну вот так они решили считать ;-) В шоколаде и масле примерно одинаковое кол-во насыщенных жиров, но ненасыщенных, "хороших", в масле в три раза больше. Отсюда и разница. Такие продукты, как оливковое масло, следует обязательно включать в рацион, а шоколад, конечно, желательно исключить, но если очень хочется - то можно капельку ;-)

Reply


28_02 March 8 2010, 11:54:22 UTC
так значитца)
моя норма 18 пунктов.
жаль, что фрукты тоже "весят". зато из яиц можно желтки выковыривать)

в общем, буду готовиться)

Reply

polemika March 8 2010, 11:57:26 UTC
Посмотри, там где-то есть пост в "правильным" балансом - сколько белков/жиров/углеводов/фруктов/всякой дряни рекомендуется употреблять.
А желтки я переодически выковыриваю - несколько раз в неделю ужинаю белковой яичницей с овощами. 0 пунктов однако ;-)

Reply

28_02 March 8 2010, 12:20:39 UTC
да, я этот пост как раз сейчас читаю)
надо все систематизировать с учетом того, что я люблю. чтото добавить, от чегото отказаться.

Reply

28_02 March 8 2010, 13:30:13 UTC
а я вот с кофе не очень разобралась?
лучше его исключить? а то я с утра варю в турке и выпиваю пару кружек прям...

Reply


josy_bites April 11 2010, 09:23:19 UTC
Полин, слушай, тут вопрос назрел - а вот это все молоко 1% и 18 пунктов в день - это, типа, на всю жизнь, даже когда желаемого веса достиг? Или только на период похудания?
И еще, чтоб 2 раза не вставать - ты когда жаришь на аэрозольном масле, у тебя не пристает всё? У меня просто на нем все яростно пригорает, причем моментально, хоть сковороды и керамические.

Reply

polemika April 11 2010, 09:34:16 UTC
Это немного грустно, но да, на всю жизнь. Единственное что - когда достигаешь веса можно добавить еще 2-3 пункта в день. Но это даже не покрывает разницу между стаканом 1% и 3% молока ;-( Хотя смотри, я делаю немного по-другому, и у меня вроде работает. По выходным я ничего не считаю. Это не обязательно значит, что я жру все подряд (хотя и такое бывает ;-) Вчера например сожрала огромный бокал с шоколадным пудингом и взбитыми сливками). Зато потом в середине недели свожу с собой счеты ;-) И кстати наша инструктор сказала, что и так можно, особенно если это приносит плоды. И так гораздо веселее жить ;-)
У меня не пригорает, но у меня тефлон, не керамика. Точнее - некоторые вещи пристают (белковая яичница с грибами, например, а вот обычная с грибами же - нет), но редкие.

Reply

josy_bites April 11 2010, 09:43:06 UTC
Спасибо. Скорость у тебя фантастическая!

Баса, однако. Потому, что есть вещи которые делаешь каждый день (ну я, по крайней мере), как например кофе с 3% молоком и 1 ч.л. сахара. Снизила с 3 до 2 таких чашек в день. Сахарозаменитель у меня не пошел. :( Скажи, а 1% молоко מועשר, это нормально? Оно вроде повкуснее обычного 1 %.
Насчет сковород - к керамике по идее тоже не должно прелипать, однако прелипает, да и с маслом тоже.

Reply

polemika April 11 2010, 09:47:48 UTC
Абсолютно нормально. Самое "съедобное" - у Ютваты. "Помучай" себя еще немного, может привыкнешь. Я тоже сначала дико плевалась, и из-за молока, и из-за котеджа, но ничего, привыкла. Единственно - Активию 0% отказалась принимать, ем 1.5% вместо 3%.

А какой именно у тебя не пошел? Я почти полностью перешла на Сукарлайт, на основе сукралоза, у него вообще никакого привкуса, я с ним даже пеку.

Reply


josy_bites May 4 2010, 11:10:45 UTC
Поль, привет!
У меня на работе открывают группу "шомрей мишкаль", якобы субсидированную. Вроде как будет стоить 400 шек 13 встреч. Ты мне можешь сказать, какая полная цена, а то что-то звучит подозрительно.

Reply

polemika May 4 2010, 11:13:53 UTC
У меня выходит где-то 200-250 в месяц, так что бери, пока дают ))) Да и на работе приятнее и более стимулирующе ;-)

Reply

josy_bites May 4 2010, 11:56:24 UTC
Ty hodish raz v nedelju? T.e. 50 shek vstrecha?

Reply

polemika May 4 2010, 11:57:23 UTC
Гдетатак :-)

Reply


x_ginger August 5 2010, 08:08:52 UTC
У меня к тебе вопрос насчет хлеба. Что есть "лехем каль" для шомрей мишакаль? Насколько я понимаю, это "лехем шифон"? Я пеку сама, но проблема в том, что по моему рецепту для выпечки "лехем шифон" используется белая мука тоже. А как быть с "лехем мале"? Я хотела просто подсчитать пункты на выпеченную буханку, но у меня нету в списках "кемах мале" и "шифон". Если у тебя есть, можешь прислать пожалуйста? Спасибо!

Reply

polemika August 5 2010, 08:11:59 UTC
Мука, солнце, она и в Африке мука :-) То же кол-во пукнтов. А лехем каль можеть быть из любой муки, даже из белой. Легкий он засчет большого кол-ва воздуха и малой массы.

Reply

x_ginger August 5 2010, 08:16:35 UTC
Так, а вот отсюда поподробнее:) Может быть у тебя есть рецепты для выпечки легкого хлеба? И есть ли разница в пунктах между белой мукой, "кемах мале" и ржаной?
Спасибо!

Reply

polemika August 5 2010, 08:19:46 UTC
Нет никакой разницы. А в хлебопечении я полный ноль (специально не учусь, потому что добром это не закончится ;-) Посмотри, может быть у Лены elaizik есть рецепт. А даже если нет, может быть она сможет направить тебя на хороший источник - она спец по тесту и по здоровому питанию.

Reply


Leave a comment

Up