Расчет Weight Watcher-ских пунктов продуктов, которые я часто употребляю. Мне так удобнее, чем каждый раз в брошюрке смотреть. Список будет все время пополняться.
Только у меня заранее огромная просьба. Я не хотела бы стать ходячим калькулятором, и не собираюсь выкладывать туда всю брошюру, потому что есть такое понятие, как торговая марка и
(
Read more... )
Comments 143
Просто меня некоторые пункты из ненулевых овощей и фруктов удивили, т.к. я нашла очень подробную таблицу, где свекла, арбуз, персик, лук - нулевые.
Интересно, почему так?
И мне кажется, что на калькурятор полагаться особенно не стОит, т.к. он оценивает только по калориям и жирности, но если брать, к примеру, растительное масло и шоколад, в масле и того, и другого в разы больше, чем в шоколаде. Тем не менее в масле меньше пунктов.
Reply
По калькулятору я считаю только "упакованные" вещи, когда расписано точное кол-во калорий и жиров. Все остальные базовые продукты есть у меня в брошюре.
Теперь насчет масла и шоколада. Весонаблюдательская система постороена на расчет калорий и насыщенных жиров. Ну вот так они решили считать ;-) В шоколаде и масле примерно одинаковое кол-во насыщенных жиров, но ненасыщенных, "хороших", в масле в три раза больше. Отсюда и разница. Такие продукты, как оливковое масло, следует обязательно включать в рацион, а шоколад, конечно, желательно исключить, но если очень хочется - то можно капельку ;-)
Reply
моя норма 18 пунктов.
жаль, что фрукты тоже "весят". зато из яиц можно желтки выковыривать)
в общем, буду готовиться)
Reply
А желтки я переодически выковыриваю - несколько раз в неделю ужинаю белковой яичницей с овощами. 0 пунктов однако ;-)
Reply
надо все систематизировать с учетом того, что я люблю. чтото добавить, от чегото отказаться.
Reply
лучше его исключить? а то я с утра варю в турке и выпиваю пару кружек прям...
Reply
И еще, чтоб 2 раза не вставать - ты когда жаришь на аэрозольном масле, у тебя не пристает всё? У меня просто на нем все яростно пригорает, причем моментально, хоть сковороды и керамические.
Reply
У меня не пригорает, но у меня тефлон, не керамика. Точнее - некоторые вещи пристают (белковая яичница с грибами, например, а вот обычная с грибами же - нет), но редкие.
Reply
Баса, однако. Потому, что есть вещи которые делаешь каждый день (ну я, по крайней мере), как например кофе с 3% молоком и 1 ч.л. сахара. Снизила с 3 до 2 таких чашек в день. Сахарозаменитель у меня не пошел. :( Скажи, а 1% молоко מועשר, это нормально? Оно вроде повкуснее обычного 1 %.
Насчет сковород - к керамике по идее тоже не должно прелипать, однако прелипает, да и с маслом тоже.
Reply
А какой именно у тебя не пошел? Я почти полностью перешла на Сукарлайт, на основе сукралоза, у него вообще никакого привкуса, я с ним даже пеку.
Reply
У меня на работе открывают группу "шомрей мишкаль", якобы субсидированную. Вроде как будет стоить 400 шек 13 встреч. Ты мне можешь сказать, какая полная цена, а то что-то звучит подозрительно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment