Теплый салат по-креольски

Jun 05, 2009 14:35

Рецепт из книги Бени Сейда "Кухня народов мира". Этот рецепт у него помечен звездно-полосатым флажком. Американские кулинарки, вы о таком слышали? Если не слышали - не расстраивайтесь. Видели бы вы его рецепт блюда с гордым названием "пирОшки" ;-)


Read more... )

Фасоль, Бени Сейда, Тыква, Рыба

Leave a comment

Comments 31

massaraksh10 June 5 2009, 14:56:00 UTC
Креольским традициям не противоречит. И с паприкой - не погорячился Бени, отнюдь. Они любят очень пряное и часто - острое. Смешение разных сортов молотых перцев в креольской кухне очень в традиции. Вместо острой паприки я бы предпочла сладкую паприку + кайeнский перец. Ещё эти креолы всегда стремятся обжарить всё что можно и нельзя (им - всё можно), так что они бы наверняка тыкву обжарили. И масло кукурузное было бы более аутентично, но в наше время они оливковое пользуют много.
Сом на американском Юге для некоторых вообще единственный вид рыбы с которым они знакомы.

Reply

polemika June 5 2009, 15:57:01 UTC
Ух ты, спасибо, очень интересно ))) Кстати, я думаю что с обжаренной тыквой должно быть еще вкуснее. В следующий раз попробую.
Насчет рыбы - вообще интересно, товарищ Бени настаивает исключительно на белой морской. А сом у нас с понтом некошерный, но мой покойный дед ловил в Кинерете (Гинесаретское озеро). Но в виде филе я не видела в продаже, а со свежей возиться я отказываюсь напрочь.

Reply

massaraksh10 June 5 2009, 16:16:47 UTC
Вообще, интерес израильского повара Бени к креольской кухне у посвящённых должен вызывать взрыв хохота. Они там налегают не столько на сома, сколько на раков-креветок и свининку и иже - свиной жир, субпродукты, колбаска из свиного мяска со свиным жиром и в свиных же кишках, тесто для пирогов делается на свином смальце, в джамбалайю всегда идёт ветчина плюс или свинина или креветки (или то и другое), традиционное блюдо рис с красными бобами делается на ветчинной кости, и тот же сом традиционно жарится на смальце. И ещё любят комбиниривать свинское с ракообразным в одном блюде.
О комбинации мясного с молочным вопрос уже как-то не встаёт.

Есть несколько блюд которые легко приспосабливаются к правилам или, если употребить растительное масло вместо смальца, тоже нормально: грязный рис (ну, заменяем свиной фарш на куриный), рис с листовой зеленью, кукурузные всякие. Ну, пончики там-плюшки-торты, напитки. Сластёны они, как почти все южане, ещё те. Идеи некоторые хорошо использовать, вот как с разными перцами.

Reply

polemika June 5 2009, 16:23:20 UTC
Знаешь, на самом деле есть куча израильских шефов, которые готовят и популяризируют некошерную кухню - в книгах, по телеку и т.д. Только Бени кажется не из них (и да поправит меня Бухгалтер Соня - спец по Бени Сейда, если я ошибаюсь).

Reply


a_n_a_b_e_l_l June 5 2009, 15:22:59 UTC
Выглядит потрясающе вкусно, но делать не буду - сложно! А вот cat fish люблю всей душой. Вкуснейшая рыба!!! Я её с рисом и грибами в духовке запекаю - просто и без затей...и мычу от удовольствия!

Reply

polemika June 5 2009, 15:58:45 UTC
Да, немного хлопотно, если честно - то свари, это свари. Но за знакомство с этой самой зубаткой я этому рецепту (и мужу, который наобум купил ее в супере) очень благодарна.

Reply

massaraksh10 June 5 2009, 16:47:50 UTC
Позвольте Вас поагитировать :):). Получается ведь целый ужин - и салат-овощи отдельно подавать не надо. И фасоль сварить, и тыкву и рыбу обжарить - быстро. А уж полезно-то это всё как, и для фигуры отлично.

Reply

a_n_a_b_e_l_l June 5 2009, 16:57:05 UTC
Спасибо! На самом деле я обожаю готовить, но в последнее время моя муза в глубокой несознанке и желания делать что-нибудь сложнее чашки чая нет.

Давайте лучше на "ты" и вместе уговорим Полю на мне жениться. Я никогда не перестану восхищаться её талантами и довольно урчать от счастья при виде её очередного творения :)))

Reply


Leave a comment

Up