Тыквенный хлеб

Aug 05, 2013 14:24

Я тут решила научиться печь хлеб (сама не знаю зачем, видимо - чтобы не похудеть, ненароком) и прикупила себе замечательную книжку под названием "Хлебом единым" ("על לחם לבדו") Смадар Зореа-Бармак. Очень толковая, с огромным количеством различных инетересных рецептов. Осваиваю потихонечку, буду с вам делиться по ходу ( Read more... )

Хлеб, Тыква

Leave a comment

Comments 37

dana_tal August 5 2013, 10:37:10 UTC
Вспомнились в союзе батоны оранжевые)
Поль, а нелюбителям тыквы пойдет? Вкус не сильно чувствуется? Просто я тыкву не люблю, но хлебушек такой замечательный

Reply

polemika August 5 2013, 10:38:33 UTC
Не, не сильно. Чувствуется что-то пироговое, но распознать что это тыква невозможно.

Reply

dana_tal August 5 2013, 10:39:50 UTC
йоффи! беру на заметку)

Reply


gala_karlik August 5 2013, 10:40:31 UTC
слушай, я тут ради интереса подсчитала, что процесс занимает шесть часов)))))

Reply

polemika August 5 2013, 10:47:43 UTC
Да ладно, работы-то - замесить тесто да промыть посуду ;-) Все остальное - минутное дело.

Reply

gala_karlik August 5 2013, 11:05:50 UTC
так ведь все равно весь день дома сиди)))) или рано утром вставай! как наши бабушки!

Reply

polemika August 5 2013, 11:57:37 UTC
Не, как бабушка я не хочу ;-) Тыкву, кстати, можно заранее приготовить. И вообще я хлеб реку только на выходных, конечно.

Reply


kirasacura August 5 2013, 10:42:42 UTC
красивый какой хлебушко, вот похолодает и тогда...)

Reply

polemika August 5 2013, 10:45:16 UTC
Зачем откладывать на зиму то, что можно сделать летом? ;-)

Reply


evka August 5 2013, 10:54:25 UTC
(А когда выйдет книга как на юзерпике?)
Вот это я понимаю - рецепт! Уже хочу этот хлебушек.

Reply

polemika August 5 2013, 11:03:15 UTC
Пока не планирую, я ж ненастощий сварщег ;-)

Reply

evka August 6 2013, 06:54:28 UTC
И жаль, что не планируешь!
Кстати, на пост в ОМД я ответить не могу, т.к. ты комментарии отключила, а в сообществе я не, извините, член - и тоже не могу.

Reply

polemika August 6 2013, 08:04:20 UTC
Меня парит в двух местах на комменты отвечать просто...

Reply


kiska_lariska August 5 2013, 11:13:26 UTC
Гы-гы! Эта Смадар везде своё желтое тесто тычет! Я от неё уже пекла сдобные булочки по страшно похожему рецепту. Там было 40 грамм масла и 40 - сахара (вместе они выпоняют те же функции, что и твои 70 масла плюс ложка мёда). Хитрая хлебопекша эта Смадар, ужоснах. Вместо шафрана - корица, вместо семечек - сухофрукты. Те же яйца, только в профиль.

Кстати, сколько раз ни пыталась, но почти кило тыквы - риальне слишком много для этого рецепта. Надо или водой пренебречь, или муку подсыпать (или заменить на цельную ака грубого помола - как это делаю я).
Или считать, что вес тыквы дан со шкурой и желудком!

Reply

polemika August 5 2013, 11:58:52 UTC
Дык нет, пюре то всего полтора стакана получается, так что нормально в итоге.

Reply


Leave a comment

Up