Leave a comment

Comments 22

hasidel January 21 2013, 21:52:30 UTC
Можно побуквоедствовать?
אבל מוטב מעולם לא
Здесь, видимо пропущен кусок фразы. Типа מוטב מאוחר מאשר אף פעם(לעולם) לא
А рецепт хороший. Попробовал прочитать израильскими глазами - понравилось. Спасибо!

Reply

polemika January 21 2013, 21:58:32 UTC
Пропущен намеренно, но ненамеренно убежала одна буква. Щас добавлю, спасибо.

Reply

reeka_lj January 21 2013, 22:39:26 UTC
ой вот ещё опечатка:
קבע כרוב גדול (או חצי קטן, כמו במקרה שלי)

тут наверно должно быть רבע?

для меня борщ такой слишком сложный - я не умею так красиво резать терпения не хватает :( но выглядит оно так красиво на картинке, что сейчас сижу и глотаю слюнуууу

Reply

polemika January 21 2013, 23:01:13 UTC
А чо, קבע כרוב, нормальненько так! Все лучше чем כרוב מזדמן ;-)
Cпасибо, ушло править.

Reply


very_princess January 22 2013, 02:03:11 UTC
давай рецепт на языке Пушкина и Толстого :) Пожалуйста. Интересно правильный ли борщ я готовлю :))

Reply

polemika January 22 2013, 07:16:12 UTC
Если ты готовишь борщ, он по умолчанию правильный, потому что у каждой хозяйки САМЫЙ правильный борщ ;-)))

Я соблюдаю 3 основных принципа:
1. Говяжий бульон
2. Овощи, нарезанные соломкой (лук, свекла, морковь, помидоры из банки, картошка, капуста, )
3. Первые четыре обязательно обжарить перед варкой, добавляя каждый в сковороду как только заканчиваю возиться с его нарезкой.

Вот где-то так. А ты?

Reply

very_princess January 22 2013, 16:30:37 UTC
а я по-разному делаю, в зависимости от настроения.
Например для меня самый вкусный борщ - без капусты и картошки.
Для мужа - обязательно с картошкой и более чем желательно с капустой.
Резать могу кубиками (так делает моя свекровь), могу натереть фуд процессором. Мои родные натирали на терке.

Тоже жарю лук, морковку и свеклу, потом добавляю помидоры. Только я сначала все режу, потом по очереди жарю.

Ем с чесноком и сметаной :) чеснок вприкуску, сметану - в борщ :))

Reply


magdacook January 22 2013, 06:40:17 UTC
а картинка какая супер! классический борщик)))
зы: по ссылке я ничё не поняла, конечно)))) но для такого борща и рецепт не нужен, главное-вдохновение!))

Reply

polemika January 22 2013, 07:17:17 UTC
Спасибо! Я комментом выше огласила основные принципы. Согласна, что рецепт нафик не нужен :-)

Reply


kukamam January 22 2013, 07:56:57 UTC
О, нет бы на неделю раньше! Я перевела гоогл-транслейт с русского на анг. рецепт из сети, но он заморочился словом buryachok!

Reply

polemika January 22 2013, 08:54:14 UTC
На неделю раньше мне не удалось доковылять до компа... Зима... Сил нет то есть абсолютно... :-(

Reply


dreaming_like January 22 2013, 08:16:13 UTC
обожаю борщ, самый мой любимый суп особенно с помпушками

Reply

polemika January 22 2013, 08:56:02 UTC
Мои тоже обожают, а все больше супы-пюре предпочитаю

Reply


Leave a comment

Up