Баби бтамир (печенье с финиковой начинкой)

Sep 28, 2012 11:48

А вы что думали, что бабы только ромовые бывают? Бывают и финиковые, иракские ( Read more... )

Ближневосточная кухня, Паскаль Перец Рубин, Сладкая выпечка, Финики

Leave a comment

Comments 16

Баби бтамир (печенье с финиковой начинкой) livejournal September 28 2012, 20:48:24 UTC
Пользователь svetka7 сослался на вашу запись в « Баби бтамир (печенье с финиковой начинкой)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Баби бтамир (печенье с финиковой начинкой) [...]

Reply


barsa_carta September 29 2012, 07:26:12 UTC
я обожаю это печенье (коробочный вариант), интересно как выйдет домашний. не знаю когда, но попробую.

Reply

polemika September 29 2012, 20:59:15 UTC
Домашний несравнимо лучше коробочного, но все же чуть-чуть не дотягивает до тетки в каньоне :-)

Reply


t_e_r_e_z_a September 29 2012, 10:23:23 UTC
сакральный смысл данной опары действительно тяжело понять: обычно опару ставят без жира, чтобы дрожжи развились-расплодились и смогли потом поднять достаточно тяжелое (200гр. масла) сдобное тесто.
а легкую версию сего печенья (с фруктовым повидлом и раст маслом) вы не планируете готовить?
финиковое повидло - это просто размолотые в пасту вяленые финики?

Reply

polemika September 29 2012, 21:02:14 UTC
Не, с растительным они просто не выйдут - слишком жидкое тесто получится... А начинка нужна именно финиковая, я с другой не представляю. Насчет технологии приготовления - думаю, что да, но наверняка не знаю.

Reply


Leave a comment

Up