Оранжевый суп, недевочковый

Jan 16, 2012 12:17

Зима... Я давно уже поставила себе медвежий диагноз. У меня зимой вообще ничего не получается, кроме как на диванчеге сидеть и лапу сосать. Готовится в основном всякая гадость несъедобная, про фотографии я вообще молчу.
Никак не могу освоить зеркалочку, которую нам дали потаскать, пока что у меня ею выходят фотки ХУЖЕ чем моей старой мыльницей. Но я, правда, с мужней подачи, сейчас изучаю вот этот сайт . Фотографы - проходите мимо и не кидайтесь тапками, чайники - это просто находка! Он, конечно, не заменит курса фотографии, но должен помочь немного расставить терминологию по полочкам и понять, на какие кнопочки надо жать чтобы получить тот или иной результат. Очень надеюсь в обозримом будущем хоть немного улучшить качество фотографий. Но не обещаю ;-) Во всяком случае - до конца зимы и возвращения вдохновения.

Так вот, про суп. Есть такое мнение, что оранжевые супы исключительно девочковая прерогатива, за счет своей "сладковатости". У меня же на этот раз получился вполне себе "недевочковый" вариант. Суп не острый, но довольно пряный, что перебивает сладковатый привкус. Муш, правда, все равно не ел (у него альтернатива была), ну и ладно - мне больше осталось ;-)




Что надобно иметь в наличии:

На 4 больших порции

1 тыква-арлекин (или где-то грамм 200 мякоти обычной)
1 батат
1 морковь
1 крупная красная луковица
2 зубчика чеснока
Несколько веточек тимьяна
Смесь нескольких сортов перца (грубого помола), соль
Оливковое масло в спрее
200 мл козьего йогурта или молока
50 г мягкого козьего сыра "в колбаске" (Сент-Мор / Фромэз)

В каждой порции около 2 пунктов Weight Watchers

Что со всем этим делать:

Овощи порубить на крупные куски (тыкву разрезать на 8 долек, прямо с кожурой), выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и запекать около 40 минут при тмп 200 градусов.
Переложить овощи в кастрюлю (мякоть тыквы соскоблить с кожуры), залить 1-1.5 литров кипятка, добавить листики тимьяна и варить до мягкости.
В конце пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю, добавить козьий йогурт (если хотите погуще) или молоко (если хотите пожиже) и прогреть, не доводя до кипения.
Подавать с кружочком козьего сыра.

Морковь, Йогурт, Тыква, Батат, Супы, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up