Рыбные кебабы с цацики из козьего йогурта и шпината

Sep 02, 2011 17:12

Легкий, вкусный и полезный средиземноморский обед у нас сегодня вышел, благодаря книге "Здоровая кухня". Делюсь.
Особенно меня порадовала импровизация на тему классического греческого соуса. Мне такой цацики понравился больше оригинального, с огурцами.


Read more... )

Шпинат, Йогурт, Проще простого, Что бы такое съесть чтобы похудеть, Рыба

Leave a comment

Comments 32

elena_fialka September 2 2011, 14:37:56 UTC
Полин привет!Как аппетитно у тебя!!!!

Reply

polemika September 2 2011, 15:16:11 UTC
Леночка, привет! Вернулась наконец? Я как раз сегодня о тебе думала - тускловато без тебя в ленте ;-)

Reply


mozg72 September 2 2011, 14:55:22 UTC
...забрала себе рецептЕг:)
буду делать:) тем более рыбу я люблю :)

Reply

polemika September 2 2011, 15:18:35 UTC
Отлично!

Reply

mozg72 September 2 2011, 15:20:13 UTC
...потом отчитаюсь))))

Reply


drittens September 2 2011, 15:05:50 UTC
Дзадзики со шпинатом - это новое! А чем огурцы не нравятся?

Reply

polemika September 2 2011, 15:20:47 UTC
Мужу я сделала то же самое с огурцами (он у меня шпинатоненавистик). Со шпинатом мне понравилось гораздо больше - он на вкус нейтральнее огурцов и на его фоне лучше чувствуется йогурт и пр.

Reply

drittens September 2 2011, 15:39:03 UTC
Почему-то редкий мужчина любит шпинат)))

Reply


kirasacura September 2 2011, 15:07:16 UTC
Вкусный обед был у тебя, люблю я эти цацки)

Reply

polemika September 2 2011, 15:21:52 UTC
А я как люблю! Особенно с козьим йогуртом...

Reply


massaraksh10 September 2 2011, 16:03:03 UTC
Атлична! Я шпинат вообще к морской рыбе сильно приветствую.
В изи не хочешь опубликовать? Рецепт достойный, только я не уверена, что там их стоит кебабами называть...и роняние (а у некоторых швыряние) фарша в миску суть "выбить фарш." Меня одна из бывших свекровей выбиванию фарша сто лет назад научила, при том, что сама она вегету в идеальный бульон пачками сыпала и считала, что выбивание помогает "пушистости" :) котлет; я видела как она выбивает именно рыбный фарш.

Reply

polemika September 2 2011, 17:00:28 UTC
Я уже в айдиас послала, не хочу засорять людям ленту... Про выбить - спасибо, буду знать теперь, как сие действо называется "по-научному" ;-)

Reply

massaraksh10 September 2 2011, 19:34:26 UTC
Вот не пококетничаешь - не запостишь :):). Щас Алёну приведу :).
Я у тебя с бааальшим интересом тут ниже прочитала, что ты готовить стала не так давно. Надо будет в следующую пятницу в изи предложить тему для "потрындеть" - дескать, кто когда готовить стал...В незабвенном нахе было что-то, но я помню, как там народ особенно из Сибири делился, как учились пельмени делать, может, это не про готовить вообще было, а именно про пельмени...
Да, а я наконец разжилась маааленькой бутылочкой водки, доестся курица и сделаю твой соус кровавая маринара. Упаковку я сейчас купила в поездке в Мэдисон (столица штата Висконсин), в приятном магазинчике с алкогольным и со скандинавскими сувенирами в небольшом городке близко от Мэдисона. (В Висконсине и Миннесоте много выходцев из Скандинавии, хотя в Висконсине ещё и из Германии много, даром там пиво и колбаски-сосиски рулят.) Как увидела магазинчик, сразу подумала: А вот если у них маленькая упаковка водки есть, сделаю Полинин соус.

Reply

polemika September 3 2011, 05:49:28 UTC
Вот как раз пельмени я и правда с яслей лепить начала, но вот так чтобы от начала до конца, тесто сделать и т.д. кажется только однажды сама сподобилась.
Я не кокетничаю, я правда не хочу глаза мозолить. Меня саму такое раздражает, когда один и тот же пост во всех сообществах.

Reply


Leave a comment

Up