Вообще-то я человек как минимум равнодушный к овощным рагу, но увидев у Федора
этот рецепт просто не могла пройти мимо. Тут и моя любимая тыква, и зеленые бобы, и нут - короче все, что доктор прописал. Правда, мне еще и мужа кормить надо было, поэтому я, в ущерб аутентичности, добавила в эту тбиху мясные фрикадельки. Не знаю, одобрили бы это в Тунисе, но Муш одобрил, тем более что они получились очень нежными и буквально таяли во рту. Я кое-где еще немного отклонилась от оригинала, но не существенно.
Рекомендую! Федор, спасибо огромное!
Что надобно иметь в наличии:
- Кусок тыквы (грамм 300-500)
- 2 кабачка
- 200 г эда-мамэ
- 1 крупная луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 800 г томатов в собственном соку
- 1/2 стакана нута
- 2 ст л семян кориандра
- 1 ч л острой паприки
- 1 ст л сладкой паприки
- 1 ч л семян кумина
- 500 г говяжьего фарша
- 3 ст л оливкового масло
Что со всем этим делать:
- Нут замочить на ночь
- Лук распустить на тонкие полукольца и быстро обжарил его в оливковом масле.
- Добавить в кастрюлю нут и продолжал обжаривать еще минуты три.
- Чеснок со специями растереть в ступке, добавить к луку с нутом, прожарить еще с минуту.
- Добавить томаты и тушить под открытой крышкой эту смесь до тех пор, пока она не загустела
- Добавить половину литра горячей воды и оставил на слабом огне на 20 минут.
- По прошествии 20 минут, добавить в кастрюлю нарезанную тыкву. Тушить еще около 15 минут, потом добавить нарезанные кабачки. Тушить еще минут 15, пока тыква практически полностью не разойдется в соус.
- Фарш приправить солью, черным перцем и сладкой паприкой и скатать маленькие фрикадельки.
- Добавить бобы, вмешать их в соус, после чего аккуратно разложить по верху фрикадельки. Тушить около 10 минут, перевернуть фрикадельки и тушить еще 10 минут.
- В конце присыпать готовое блюдо петрушкой и подавать с хлебом.