Тбиха от eryv

Aug 14, 2011 09:02

Вообще-то я человек как минимум равнодушный к овощным рагу, но увидев у Федора этот рецепт просто не могла пройти мимо. Тут и моя любимая тыква, и зеленые бобы, и нут - короче все, что доктор прописал. Правда, мне еще и мужа кормить надо было, поэтому я, в ущерб аутентичности, добавила в эту тбиху мясные фрикадельки. Не знаю, одобрили бы это в Тунисе, но Муш одобрил, тем более что они получились очень нежными и буквально таяли во рту. Я кое-где еще немного отклонилась от оригинала, но не существенно.

Рекомендую! Федор, спасибо огромное!




Что надобно иметь в наличии:
  1. Кусок тыквы (грамм 300-500)
  2. 2 кабачка
  3. 200 г эда-мамэ
  4. 1 крупная луковица
  5. 5 зубчиков чеснока
  6. 800 г томатов в собственном соку
  7. 1/2 стакана нута
  8. 2 ст л семян кориандра
  9. 1 ч л острой паприки
  10. 1 ст л сладкой паприки
  11. 1 ч л семян кумина
  12. 500 г говяжьего фарша
  13. 3 ст л оливкового масло

Что со всем этим делать:

  1. Нут замочить на ночь
  2. Лук распустить на тонкие полукольца и быстро обжарил его в оливковом масле.
  3. Добавить в кастрюлю нут и продолжал обжаривать еще минуты три.
  4. Чеснок со специями растереть в ступке, добавить к луку с нутом, прожарить еще с минуту.
  5. Добавить томаты и тушить под открытой крышкой эту смесь до тех пор, пока она не загустела
  6. Добавить половину литра горячей воды и оставил на слабом огне на 20 минут.
  7. По прошествии 20 минут, добавить в кастрюлю нарезанную тыкву. Тушить еще около 15 минут, потом добавить нарезанные кабачки. Тушить еще минут 15, пока тыква практически полностью не разойдется в соус.
  8. Фарш приправить солью, черным перцем и сладкой паприкой и скатать маленькие фрикадельки.
  9. Добавить бобы, вмешать их в соус, после чего аккуратно разложить по верху фрикадельки. Тушить около 10 минут, перевернуть фрикадельки и тушить еще 10 минут.
  10. В конце присыпать готовое блюдо петрушкой и подавать с хлебом.



Нут / Хуммус, Ближневосточная кухня, Помидоры, Говяжий фарш, Тыква, Соя, Подсмотрела у френдов

Previous post Next post
Up