Это был один из первых рецептов, которые я выложила в ЖЖ. А на днях, листая свой каталог (кстати, он безнадеждно запущен, надо обязательно его проапдейтить...), увидела, что ссылка не него ведет даже не на мою фоту, а на
оригинальный рецепт в журнале автора. "Небольшое упущение, если честно, учитывая тогдашнне качество моих фоток", заметила Теперь-Зато-Уже-Великий-Фотограф Полина ;-)
И захотелось мне его безумно. И испекла я его безотлагательно. И было мне щастье ;-)
Но, как водится, на этот раз я его заметно "облегчила", что впрочем никак не отразилось на его вкусовых качествах (я еще помню каков на вкус оригинал ;-)
Что надобно иметь в наличии:
На большую форму для кекса
Полтора стакана (175 г) муки с разрыхлителем (или обычной муки + 10 г разрыхлителя)
250 г крим-чиза 0,5% жирности
3 яйца
100 мл йогурта 1,5% жирности (в оригинале идет сливочное масло 8-0 )
100 г брынзы 5% жирности ("Хемед")
100 г полутвердого желтого сыра 9% жирности ("Тэль Эмек")
2 с л тертого пармезана
Около 2.5 пуктов Weight Watchers за приличный такой кусочек (1/10 общей порции)
(Кста, для таких рецептов
анализатор нефига не работает - туда нельзя жирность вручную вбить ;-(
Что со всем этим делать:
1. Духовку разогреть до 180 градусов
2. Измельчить сыры
3. Смешать в миске все продукты, кроме пармезана, выложить массу в глубокую форму, сбрызнутую маслом из спрея, сверху посыпать пармезаном и поставить в духовку.
4. Выпекать около 40 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотистым