Вообще-то это плов. Просто плов. Хотя нет, не просто, конечно. Так готовили плов в семье одного из самых именитых израильских шефов, Исраэля Аарони, когда он еще не был именитым израильским шефом, а был маленьким бухарским мальчиком Изей? Сруликом? ;-) А так как я, в отличии от Аарони, в бухарском семье не росла, для меня добавление в плов изюма
(
Read more... )
Comments 38
Reply
Reply
Reply
Моя по-русски местами плохо говорить, башка снег попадет :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Плов либо из курицы, либо из мяса (опять же, либo говядина, либо баранина). А тут мудрено все - результат оправдывает количество этапов?
Бухарский плов обычно более диетический, чем, скажем, узбекский - за счет того, что зирвак (мясо, лук и морковь) не обжаривается сильно, а только тушится, перед закладкой риса. И барбарис лучше, чем изюм. Или алыча красная сушеная.
А зира - да, только целая, и черная, а не светлая, которая в Израиле. Именно она придает плову неповторимый "пловный" аромат. Черную привозят сейчас из Москвы.
Морковку все-таки надо длинной соломкой, это существенно влияет на вкус плова. Кстати, есть легкий способ такой нарезки, надо как-нибудь выложить.
Reply
Черной зиры вообще не встречала, интересно!
А с морковкой я ориентировалась на экономию времени, а также на свой вкус. Плов, который обычно подается в Израиле в бухарских рестроранах, идет с относительно крупной морковкой, и это мне в нем не нра...
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
с гранатом таки должно быть вкусно. А с изюмом узбеки на свадьбу готовят.
Reply
Reply
Leave a comment