Ош палов

Aug 17, 2010 13:23

Вообще-то это плов. Просто плов. Хотя нет, не просто, конечно. Так готовили плов в семье одного из самых именитых израильских шефов, Исраэля Аарони, когда он еще не был именитым израильским шефом, а был маленьким бухарским мальчиком Изей? Сруликом? ;-) А так как я, в отличии от Аарони, в бухарском семье не росла, для меня добавление в плов изюма ( Read more... )

Нут / Хуммус, Баранина, Курица, Повозица, Среднеазиатская кухня, Рис

Leave a comment

svettika August 17 2010, 09:34:04 UTC
А в Баку плов делали с каштанами, изюмом и курагой. И он сильно отличался и по вкусу, и по методике приготовления - сам рис (брали другой, длинные сорта) с шафраном - отдельно, и добавка - отдельно.

Reply

polemika August 17 2010, 10:20:53 UTC
Мммм, с каштанами... Звучит супер, надо попробовать с следующий раз. И рис я взяла как-раз длинный, с круглым мне не понравилось. Или если еще длинее, чем басмати?

Reply

svettika August 17 2010, 11:06:33 UTC
Мне кажется это и есть басмати. Вот тут немного похоже на наш - http://www.liveinternet.ru/community/855605/post119091342/ - но у нее все в кучу, и сладкая аранжировка, и мясная. Мы делали отдельно. Но у каждой семьи свой рецепт:)

Reply

svettika August 17 2010, 11:07:44 UTC
В смысле, я имела в виду, что сорт риса для бакинского плова - это басмати и есть.
Моя по-русски местами плохо говорить, башка снег попадет :)

Reply

svettika August 17 2010, 11:13:24 UTC
Я даже свой старинный пост про плов нарыла - http://svettika.livejournal.com/5999.html.
Точного рецепта там нет, но в целом можно представить:)))))

Reply

polemika August 17 2010, 11:19:13 UTC
О, отлично, я посмотрю из дому, спасибо!

Reply

polemika August 17 2010, 11:18:26 UTC
Ничо, моя тоже не есть очень харашо понимать, так что... ;-)

Reply


Leave a comment

Up